+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Применение ШАОН в промышленности России

Применение ШАОН в промышленности России

Превосходные эксплуатационные качества шнуров асбестовых общего назначения обусловлены уникальными свойствами асбеста, которые выделяется из ряда минералов своей необыкновенной устойчивостью к высоким температурам. Недаром его название переводится с греческого, как неугасимый, либо неразрушимый. В настоящее время из  асбеста производят более трех тысяч изделий. И это не только уплотнители и всевозможные элементы для промышленного оборудования, но и спецодежда для людей горячих профессий, например, металлургов и пожарных.

Если говорить конкретно о шнуре асбестовом общего назначения, то он используется практически во всех отраслях промышленности России. Это нефтедобывающий комплекс и нефтепереработка, судостроение, авиа- и  ракетостроение, отрасль жилищно-коммунального хозяйства, химическая промышленность, прокладка тепловых сетей, машиностроение, металлургия и многие другие. Минеральные волокна, которые по своей структуре напоминают шелковую пряжу, соединяются с хлопком или вискозой и переплетаются в жгуты. Способ плетения жгутов, содержание асбеста в шнурах, размер и форма варьируются. Шнуры каждого типа имеют определенные эксплуатационные свойства, которые позволяют применять его в той или иной отрасли.

Шнуры асбестовые незаменимы для уплотнения и термоизоляции материалов. Они обеспечивают высокую герметизацию технологических швов во всевозможных теплопроводящих установках, линий машин и аппаратов, в условиях агрессивной среды, высоких температур и давления. ШАОН сохраняет работоспособность до температуры +400 градусов и выдерживает давление до 0,1 МПа. Может использоваться при воздействии пара, газа и воды.

Качество ШАОН подлежит тщательной проверке. Его поверхность не должна иметь наружных повреждений и совсем не должна расслаиваться. Шнур также проверяется на устойчивость к изгибам. Шнуры асбестовые должны быть высококачественными, потому что служат для уплотнения разъемов неподвижных соединений насосов, трубопроводов, двигателей внутреннего сгорания и других аппаратов и агрегатов, которые работают в таких небезопасных средах, как:

  • Азот и жидкий кислород;
  • Спирты;
  • Инертные газы;
  • Нефть и ее производные;
  • Водные растворы солей;
  • Жидкий и газообразный аммиак;
  • Перегретая вода и пар.

В общем, там, где горячо и опасно  - везде присутствует шнур асбестовый общего назначения!