+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Страшная правда или нелепый вымысел о добыче асбеста в России

Страшная правда или нелепый вымысел о добыче асбеста в России

Волокнистые силикатные минералы, которые существуют в виде пучков волокон – упругие, с высокой прочностью при растяжении - называются асбестом.

Риск любого взаимодействия с этим природным материалом, граничит полной потерей здоровья!?

В Италии и других странах Европы запрещено добывать асбест. Рабочие, которые трудились на Итальянских фабриках по производству асбеста, подали в суд на руководителей своих компаний. Причиной этому стало выявление различного рода профессиональных заболеваний у бывших сотрудников Итальянских компаний. В ходе длительного процессуального заседания большее количество потерпевших, не смогли дожить до его завершения.

Россия, по-прежнему в списке стран, которые занимаются добычей и обработкой асбеста, более того, страна удерживает лидирующие позиции в мировом масштабе.

Что русскому хорошо, то - европейцу плохо

С 1985 года в Российской федерации началась добыча асбеста. На сегодняшний день,  примерный объем добываемого сырья, составляет 750 тысяч тон в год. В Казахстане, кстати, добывается большая часть этого сырья.

В России большая часть добываемого сырья применяется на внутреннем рынке, а также поставляется в Страны, в которых добыча асбеста не запрещена.

Основным видом залежей асбеста в России считается хризолитовый тип

Специалисты утверждают, что запад специально развернул компанию по дискредитации неугодных промышленных материалов. В информационной войне не бывает перемирий, поэтому подобная версия имеет право на существование.

Какие бы санкции и запреты не предпринимались западным правительством - Россия будет продолжать производство и переработку асбеста.

Интервью Андрея Гольма – директора крупнейшей фабрики по производству хризолита в России:

http://expert.ru/expert/2012/49/strasti-po-asbestu/

Асбестовый кошмар в Турине

Суд в Турине приговорил к 16 годам заключения двух владельцев компании по производству асбеста. Владельцы компании, признаны виновными в смерти 3000 своих работников.

Русские продолжают производство сырья

Специалисты сообщают, что в России, благодаря залежам хризолитового асбеста, ситуация безопаснее, чем в Европе. Этот природный материал опасен лишь в том случае, когда человек будет вдыхать пыль.

Добыча материала продолжается. Кто знает, где искать правду!?

Историей проверено, что Европейцы совсем «другие» люди, а у нас на территории суровой матушки России – «и не такое было». Так и получается, что Русскому человеку ни мороз не страшен, ни асбест.