+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Сравнение асбестового паронита и безасбестового паронита

Сравнение асбестового паронита и безасбестового паронита

В целом паронит не зависимо от наличия асбеста является прокладочным материалом, который создан из смеси минеральных добавок, синтетического каучука и вулканизирующих препаратов.

Изначально в материал добавляли хризолитовый асбест и такие волокна использовались в данной области промышленности с давних времен, в частности первый патент оформили в 1828 году.

В шестидесятых годах предыдущего века в СССР начали создавать прокладочный асбестосодержащий материал, который далее стал именоваться паронитом.

В настоящий период времени существует значительное количество разновидностей паронитов, которые используются для разного функционального назначения и обладают разными качествами.

В зависимости от факторов сопрокосновения паронита различают: битумные, керосиновые, мазутные, асфальтовые, высокотемпературные. (битум, некоторые виды керосина и бензина, мазут, асфальт). Помимо этого, существует армированный паронит, в который добавляются кевларовые нити, либо ферорнит, а в качестве наполнителя используется нитильный эластомер.

Положительные качества обычного паронита

Несомненно, материал, используемый для уплотнения, должен быть выбран в соответствии с его характеристиками, необходимыми при его использовании. Но со временем появляются новые материалы, которые во многом лучше своих предшественников, и старые материалы отходят на задний план. Бывает такое, что новая продукция совсем не лучше старой, но стоит гораздо дороже. У обычного паронита недавно также появился аналог, который характеризуется отсутствием асбеста в составе его веществ.

В составе безасбестового паронита нет асбеста, вместо него присутствует другой материал. Производители утверждают, что характеристики вещества, заменяющегося асбест, гораздо лучше самого асбеста. Но этого делать не стоило. Паронит стал стоить дороже, но его качества ничуть не изменились. Даже на вид их не отличить. Они выглядят одинаково.

Положительные качества безасбестового паронита

Не зависимо от того, что безасбестовый паронит создан по ГОСТу, его качество под большим вопросом. Его состав можно прировнять к составу обычного асбестового паронита. Однако все же есть одно отличие. В безасбестовом пароните находится арамидная пульпа. Но в отрицательные качества стоит записать, что безасбестовый паронит уступает прочностью, диапазоном температур, давлением асбестовому парониту.

Наличие/отсутствие асбеста – единственное отличие. Стоит отметить, что асбест, который произведен в России - безвреден и обладает чудесными свойствами. Цена асбестового паронита намного меньше.