+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
8 800 201-22-55
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)

+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
8 800 201-22-55
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)

Продукция
Вернуться назад
Сравнение асбестового паронита и безасбестового паронита

Сравнение асбестового паронита и безасбестового паронита

В целом паронит, независимо от наличия асбеста, является прокладочным материалом, который создан из смеси минеральных добавок, синтетического каучука и вулканизирующих препаратов. Изначально в материал добавляли хризолитовый асбест и такие волокна использовались в производстве давно. В частности, первый патент оформили в 1828 году.

В шестидесятых годах предыдущего века в СССР начали создавать прокладочный асбестосодержащий материал, который далее стал именоваться паронитом. Сейчас существуют различные материалы, которые используются для разных целей и обладают разными качествами.

В зависимости от факторов соприкосновения паронита различают армированные и высокотемпературные материалы.

Наша продукция:

Положительные качества обычного паронита

Несомненно, материал, используемый для уплотнения, должен быть выбран в соответствии с его характеристиками, необходимыми при использовании. Но со временем появляются новые материалы, которые во многом лучше своих предшественников, и старые материалы отходят на задний план. Бывает такое, что новая продукция совсем не лучше старой, но стоит гораздо дороже. У обычного паронита недавно также появился аналог, в составе которого нет асбеста.

Положительные качества безасбестового паронита

Безасбестовый паронит имеет высокое качество. Его состав можно приравнять к составу обычного асбестового паронита. Однако все же есть одно отличие: по прочности, диапазону температур, давлению безасбестовый паронит превосходит асбестовый.

Наличие/отсутствие асбеста — не единственное отличие. Паронит без асбеста в разы прочнее того, в составе которого асбест присутствует. Кроме того, асбест, который произведен в России, — безвреден и имеет преимущества. Цена асбестового материала намного меньше.

Возврат к списку