+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Вернуться назад
Различия между асбестотехническими тканями и безасбестовыми аналогами

Различия между асбестотехническими тканями и безасбестовыми аналогами

Асбестотехнические продукты очень популярны и востребованы на разнообразных производствах, где они используются для уплотнительных, теплоизоляционных, огнеизоляционных, электроизоляционных работ в самых разных сферах жизнедеятельности. Такие изделия обычно применяют как герметик в различных соединениях, особенно в агрессивной среде. Асбестотехнические продукты очень стойкие к влияниям внешней среды, в частности, находясь в щелочных, высокотемпературных и бензиновых средах. Именно такие показатели являются основой при определении качества изготавливаемой продукции, выпускаемой на базе асбеста. Изделия, сделанные на основе асбеста, применяют практически во всех отраслях промышленности.

Наша продукция:


Асбестотехническая ткань представляет собой некое переплетение волокон таких материалов как хлопок, вискоза, и, конечно же, асбест. Этот материал разнопланового использования очень востребован на строительном рынке. В теплотехнике его используют как изолятор тепла, также он участвует в производстве асбестопластика, фрикционных дисков, ткани с прорезиненной базой, а также других нужных материалов. Показатели асбестотехнической ткани по прочности, долговечности, износостойкости очень высокие. Также, такая ткань хорошо противостоит высочайшим температурным режимам и при этом сберегает все качества, необходимые для рациональной эксплуатации. При работах с асбестотехнической тканью обязательно необходимо соблюдать правила ТБ, так как существует вероятность выделения пыли с немалым содержанием асбеста.

Много лет асбестотехнические ткани использовались как теплоизоляционные материалы, материал для пошива накидок, защитной формы пожарным и для иных технических нужд. Но все же у них есть весомый недостаток эксплуатации – они очень быстро изнашиваются. На сегодняшний день все чаще для подобных целей используют защитные средства, созданные на основе множества слоев, которые включают в себя термостойкие полимерные ткани с сохранением тепла, что снаружи покрыты алюминием для получения максимальной способности отражения. Костюмы, которые специалисты используют в тяжелых условиях при условии действия открытого огня, представляют собой сложнейшие конструкции, дающие возможность долгое время работать при открытом пламени. На сегодняшний день, использование асбеста в таких целях является анахронизмом.