+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Асбестовая ткань, как уникальный промышленный продукт

Асбестовая ткань, как уникальный промышленный продукт

Благодаря своим отличным и уникальным качествам асбестовая ткань сегодня широко используется в разных областях, начиная от применения в пищевой и медицинской промышленности, а заканчивая в космическом и авиационном строительстве. Высокие технические характеристики и безопасность материала в сочетании с прекрасным качеством позволяют любым компаниям занять на рынке сбыта данной ткани прочные позиции.

Этот вид продукции, прежде всего, рассчитан на выполнение функций защиты людей от воздействия достаточно высоких температур. Во множестве отраслей промышленности применяется асбестовая ткань для изоляции разных элементов и участков оборудования, которые в производственном процессе нагреваются до температуры, вызывающая при контакте сильные ожоги.

Уникальный материал – асбест, защищает разные компоненты конструкций трубопроводов, обогревателей, печей от сильного скопления жара и внешних воздействий. Выпускаются асбестовые ткани согласно ГОСТу, а также отвечают всем требованиям безопасности. Стоит отметить, что эта ткань при нагреве не выделяет вредных веществ, а также не является для здоровья людей опасной, поэтому разрешается ее использовать в качестве уплотнителя для печей в пищевой промышленности.

Асбестовая ткань - это полотно, которое переплетенное асбестовыми нитями и содержит 5 - 18 % волокна (лавсана, хлопка, вискозы). Применяется асбестовая ткань в качестве термостойкого прокладочного и теплоизоляционного материала. Этот материал используется при изготовлении асботекстолитов, прорезиненных тканей, изделий в промышленной технике, а также для прошивания теплозащитных покрытий и защитной одежды.

Асбестовая ткань высоко оценивается специалистами за находящиеся в ней уникальные эксплуатационные и физико-химические свойства – это долговечность, износоустойчивость, особая прочность. Более того, вследствие специальной технологии производства полотно своих свойств не теряет даже при высокой температуре (500 градусов).

На сегодняшний день спектр мест применения высококачественного асбестового полотна достаточно обширен. Используют его в качестве отличного теплоизоляционного и прокладочного материала, как уплотнитель в котельных, печах и других имеющихся теплотехнических сооружениях. Большая эффективность данной ткани видна при изготовлении резиновых тканей и пошиве защитной одежды от жара, а также при производстве асботекстолитов, изделий разной промышленной техники и множество другого.