+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Резиновый рукав как уникальный промышленный продукт

Резиновый рукав как уникальный промышленный продукт

Рукав резиновый – уникальное и незаменимое резинотехническое приспособление, использующееся не только на узкоспециализированных промышленных предприятиях, но и в бытовой сфере.

Под резиновым рукавом, как правило, принято понимать специфическую гибкую конструкцию, в основе которой лежит остов, покрытый слоем резины.

Беря во внимание необъятно широкий спектр применения, а также, учитывая специфические факторы необходимых условий для использования, характеристики конструкции могут варьироваться.

Так, различают огромное количество видов резиновых рукавов, и мы перечислим лишь некоторые, лишь для того, чтобы вы имели представление об универсальности указанного приспособления:

  1. Напорно-всасывающий рукав, представляющий из себя трубопровод из текстильного каркаса и металлической спирали, с обоюднорезиновым покрытием внутри и снаружи. Концы образованы мягкими манжетами. Внутренний диаметр может варьироваться между 25 и 300 мм.
  2. Исключительно напорный рукав с нитяным усилением. Здесь следует понимать определенного вида шланг, остов которого образуется несколькими резиновыми слоями, усиленными нитяной оплеткой. Диаметр обычно составляет от 3,8 до 50 мм. Длина – 10 метров.
    Как правило, такого вида рукава используются для подачи воды, бензина, топлива и им подобного. Их работоспособность обеспечивается при температуре от -60 до +90.
  3. Или, взять, к примеру, напорный резиновый рукав с текстильным каркасом.
    Каркас образуется несколькими резиновыми слоями и тканевым слоем. Внутренний диаметр – 12-200 мм. Длина до 20 метров.
    Такого рода рукав успешно эксплуатируется для подачи бензина, горячей воды, насыщенного пара, азота, углекислого газа, кислот и щелочей, концентрация которых не превышает 20% за счет специфики, подразумевающей определенное давление из источника подачи.

Не лишним будет сказать, что резиновые рукава условно классифицируют (как правило, учитывая род транспортируемых, с их помощью, веществ), используя следующие маркеры: Б, В, ВГ, П, Г, Ш, ПАР-1, ПАР-2. При подборе необходимого рукава, вам следует принять во внимание подобную классификацию. Так, маркером «Б» помечают рукава, предназначенные для транспортировки бензина и керосина, В – воды и слабых неорганических щелочных растворов, ВГ – горячей воды, П – пищевых продуктов. И так далее.

Итак, резюмируя сказанное, можно уверенно сказать, что резиновый рукав – универсальное средство, используемое как в промышленных, так и бытовых сферах и позволяющее, при учете специфики того или иного вида рукава, обеспечить высокоэффективную транспортировку необходимого вещества по месту назначения.