+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Технология изготовления изоленты

Технология изготовления изоленты

Что такое изолента? В первую очередь – это лента, используемая при электроизоляции проводов и кабелей. Существует около десяти видов изоляционных лент: стеклотканевая, полиэфирная, слюдяная, бумажная, поливинилхлоридная, ацетатная и еще несколько других вариантов.

Широкое применение получила поливинилхлоридная изоляционная лента. Она изготавливается из двух материалов: 1. пленка ПВХ; 2. клеевой слой. Для более качественного изготовления используют пленку ПВХ класса А (высший класс пленки). Клеевой слой – главная составляющая изоленты, ведь она должна держаться и после работы в эксплуатации. Клей выбирается на каучуковой либо на акриловой основе. Изолента ПВХ имеет способность растягиваться на 100% своей длины, но благодаря этому качеству она начинает терять свои изоляционные характеристики. Именно из –  за этого недостатка накладывают несколько слоев пленки. Изолента ПВХ изготавливается в разной цветовой гамме, но чаще всего встречается черный, красный и синий. Применяется при изоляции проводов и кабелей.

Также широкое применение получила хлопчатобумажная изоляционная лента. Ее изготовление схоже с изолентой ПВХ. Резиновая смесь клея (галошная прокладка, суровая бязь) наносится на хлопчатобумажную ткань.

Хлопчатобумажная изолента бывает двух видов:

  • Односторонняя. Клей наносится на одну сторону х/б ткани.
  • Двухсторонняя. Клей наносится на обе стороны х/б ткани.

Изоленту используют при напряжении до 1000В.  Изоляционная лента используется для обмотки проводов и кабелей.

Стеклотканевая изоляционная лента применяется до 600 В. Обладает прочностью и устойчивостью к высоким температурам, что дает возможность ее использования для обмотки проводов духовок, электрических плит; не имеет свойства гниения и горения. По сравнению с изолентой ПВХ и х/б она немного сложна в изготовлении. Перед нанесением на стеклоткань клея, ее подвергают обработке, чтобы в будущем на ней не образовались следы коррозии. Клей используют каучуковый или силиконовый, они обладают чувствительностью к давлению, что очень важно для стеклотканевой изоленты.

Изоляционная лента должна производится по специальному ГОСТу. На ленте должны отсутствовать технические ошибки, такие как пузырьки, трещины, складки, неровный клеевой слой иначе изолента потеряет свое качество.
В компании «Промресурссервис» Вы можете купить стеклоткань в Москве в розницу и оптом по ценам производителя, заказав нужное количество материала в личных или промышленных нуждах.