+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Все, что вы хотели знать о гост 10362-76

Все, что вы хотели знать о ГОСТ 10362-76

Данный ГОСТ распространяется на резиновые рукава, содержащие нитяное усиление, которые используются для подачи воздуха, жидкостей или газов в критически низких или критически высоких температурах. Применяются, как трубопроводы. Необходимо согласовывать длину продаваемого материала с подсчетами потребителя. Не допускается уклонение от расчетов.

Резиновые рукава должны иметь внутреннюю толщину слоя от 1,5 до 2 сантиметров. Разная толщина допускается в пределах от 0,3 до 0,7 сантиметра, в зависимости от диаметра.

При производстве данная продукция должна выдерживать растяжение и другие виды деформации без разрывов и трещин. Изменение массы резины после контакта с жидкостями допускается не более чем на тридцать пять процентов. Изменение массы резины после контакта с нефтью допускается не более чем на сорок пять процентов.

Поверхность изготавливаемого материала должна быть ровной и гладкой. Не допускаются: трещины, пузыри, отслоения, складки и другие дефекты. Допускается незначительное уменьшение или увеличение натяжения нити.

Резиновые рукава должны выпускаться для продажи партией. Общая длина составляющих партии пять тысяч метров. Каждая партия должна иметь документ, в котором будут прописаны: название выпускающего предприятия; номер партии; длина продукции; год и месяц изготовления; результаты испытания, которым подвергался материал; штамп контроля; ГОСТ; условный знак данного продукта. Партии, поставляемые для российской армии, должны быть длиной равной тысяче метров.

Потребитель при принятии заказа должен убедиться в том, что внешний вид продукции не содержит дефектов. Необходимо проверить герметичность и прочность при давлении. Рукава, диаметр которых менее двенадцати миллиметров, не проходят данное испытание.

Производитель перед сбытом товара в обязательном порядке должен убедиться в качестве поставляемого товара, а именно: морозоустойчивости; изменении массы при контакте с различными веществами; озоностойкости; пригодности резиновой смеси. Если товар не проходит испытание, то необходима повторная проверка всех идентичных продуктов этой партии.

Изготовитель должен предоставлять гарантийный срок, который составляет два-три года при использовании и четыре года при хранении. Партии, поставляемые для армии, должны иметь гарантийный срок пять лет.