+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
8 800 201-22-55
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)

+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
8 800 201-22-55
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)

Продукция
Вернуться назад
Соединение рукавов высокого давления

Соединение рукавов высокого давления

Рукав высокого давления (РВД) — гибкий трубопровод с многослойной структурой. Он обеспечивает перемещение технических газов и жидкостей. Для производства таких изделий используют резину, устойчивую к воздействию нефтепродуктов. Благодаря этому рукава подходят для перемещения масел (синтетических, минеральных), эмульсий, различных видов топлива.

Рукава высокого давления используют, если невозможно установить жесткую конструкцию, например, металлический трубопровод. Они незаменимы в гидравлических системах технологического оборудования, спецтехники. Их используют для подачи бурового раствора в скважину.

Структура и свойства

У РВД сложная структура. Они состоят из резиновых слоев (наружного и внутреннего), каркаса (металлического, полимерного или текстильного). Такая конструкция обеспечивает устойчивость изделий к механическим нагрузкам, высокому давлению, сохраняет их пластичность, гибкость. Разные виды РВД отличаются друг от друга количеством слоев и оплетки, наличием и типом навивки, маркой резины (может быть обычной или морозостойкой).

Основные свойства РВД — прочность, гибкость, не исключающие друг друга, как бывает во многих других случаях. Эти изделия используются во многих областях. Без них не работает дорожная, сельскохозяйственная техника, буровые агрегаты, грузовые автомобили, железнодорожный и другие виды транспорта.

Наша продукция:

Соединение рукавов высокого давления

РВД можно использовать в качестве трубопроводов, без устойчивого соединения. Для стыка элементов применяются специальные фитинги, обеспечивающие быстрый монтаж без потери герметичности. Конструктивных решений может быть несколько. Независимого от этого концы изделий опрессовывают, а затем устанавливают на них концевые соединители.

Конструкция фитинга для стыка РВД, состоит из следующих элементов:

  • внутреннее, наружное кольцо;
  • ниппель;
  • накидная гайка;
  • наружная втулка;
  • шифт.

Для опрессовки элементов используется заводское сертифицированное оборудование. Обязательно соблюдается технология, результат контролируется.

К рукавам высокого давления прилагается инструкция, в соответствии с которой проводится их соединение. Есть и универсальные правила:

  • длина прямого отрезка рукава не должна быть меньше, чем два его наружных диаметра;
  • не допускается натяжение, перекручивание шлангов.

Для соблюдения этих правил на заводе на изделия наносят маркировочную линию. Ориентируясь на нее можно добиться того, чтобы шланг располагался правильно. Радиус изгиба в районе наконечника не должен быть меньше десятикратной величины наружного диаметра.

РВД все чаще монтируются быстроразъемными соединениями. Это сокращает время монтажа, позволяет многократно использовать конструкцию, без потери качества. Соединения с быстрым разъемом позволяют быстро монтировать любые гидравлические системы. Узлы этого типа предусматривают свободное вращение элементов относительно друг друга, что не допускает перекручивание шлангов, потерю целостности соединения.

Преимущества быстроразъемных соединений:

  • защита от грязи, пыли;
  • безопасный монтаж;
  • повышение скорости переключения шлангов, установки, демонтажа гидравлических узлов, агрегатов;
  • продолжительное использовании при высоких нагрузках.

Для безопасной, продолжительной эксплуатации фитингов и быстроразъемных стыков их поверхность покрывают антикоррозийными составами. Соединения могут быть узкоспециальными или универсальными.

Качественные РВД от компании «Промресурссервис»

Компания «Промресурссервис» реализует рукава РВД в течение нескольких лет. Высокое качество и доступные цены делают товары востребованными в различных областях.

Сотрудничество с нашей компанией — это:

  • Возможность заказа изделий по действующим стандартам, либо с индивидуальными требованиями.
  • Доступные цены. Многие компании выступают в роли посредников, и в их цены заложены торговые наценки. Мы рассчитываем стоимость, исходя из себестоимости, наши условия всегда выгодные.
  • Полный цикл услуг. Наша компания изготовит рукава высокого давления и, при необходимости, организует их хранение в надлежащих условиях, оперативно доставит по указанному адресу.

Консультанты «Промресурссервис» предоставят дополнительную информацию, расскажут о действующих акциях, скидках. Телефон для связи: +7 (800) 234-11-00 (звонок по России бесплатный).

Возврат к списку