+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Соединение рукавов высокого давления

Соединение рукавов высокого давления

Рукав высокого давления представляет собой гибкий трубопровод, прочность которого обеспечивается многослойной структурой. Основное предназначение этих изделий – обеспечивать перемещение технических жидкостей и газов. Как правило, рукава высокого давления изготавливают с применением резины, устойчивой к воздействию нефтепродуктов, и потому по ним могут перемещаться масла, как минеральные, так и синтетические, различные виды топлива, эмульсии. Данное решение применяют в случае невозможности установить жесткую конструкцию, например, металлический трубопровод. Незаменимы рукава высокого давления в гидравлических системах технологического оборудования, спецтехники, их используют, например, для подачи бурового раствора в скважину.

Рукава высокого давления: структура и свойства

Структура рукавов высокого давления сложная, она состоит из наружного и внутреннего резиновых слоев, каркаса, текстильного, металлического или полимерного. Такое устройство дает возможность обеспечивать устойчивость к высокому давлению и прочим механическим нагрузкам и не терять при этом гибкости и пластичности. Разные виды РВД отличаются друг от друга количеством слоев и оплетки, наличием и типом навивки, а также маркой резины – она может быть как обычной, так и морозостойкой.

Основными свойствами рукавов высокого давления являются гибкость и прочность. Эти качества обычно противоречат друг другу, но примененное здесь конструктивное решение позволяет добиться того, что пластичность остается достаточно высокой без ущерба для прочности и долговечности в условиях работы под нагрузкой.

Применяются РВД во многих областях, без них не может работать лесозаготовительная, сельскохозяйственная и дорожная техника, грузовые автомобили, буровые агрегаты, железнодорожный транспорт и прочие агрегаты, где действуют гидравлические приводы.

Соединение рукавов высокого давления

Использование рукавов высокого давления в качестве трубопроводов требует их качественного и устойчивого соединения. Для его осуществления используются специальные фитинги, обеспечивающие быстрый монтаж без потери герметичности. Разработано несколько конструктивных решений, позволяющих решить эту задачу. Вне зависимости от того, какой вид фитинга используется, концы рукава подвергаются опрессовке, после чего на них устанавливают концевые соединители.

В конструкцию фитинга, используемого для соединения рукавов высокого давления, входят следующие элементы: кольца, внутреннее и наружное, ниппель, накидная гайка, наружная втулка и штифт. Опрессовка рукавов осуществляется исключительно с применением заводского сертифицированного оборудования, соблюдение технологии и результат строго контролируется. К рукавам высокого давления завод-изготовитель обычно прикладывает свою инструкцию, согласно которой и должно производиться их соединение. Есть и универсальные правила, например, длина прямого отрезка рукава не должна быть меньше чем два наружных его диаметра. Не допускается перекручивание или натяжение шлангов. Для соблюдения этого норматива на заводе на рукав в продольном направлении наносится маркировочная линия, ориентируясь на нее, можно проследить за тем, чтобы шланг располагался правильно. Имеются и ограничения по величине радиуса изгиба в районе наконечника – он не должен быть меньше десятикратной величины наружного диаметра шланга.

В последнее время для монтажа рукавов высокого давления стали применяться быстроразъемные соединения. Их использование позволяет значительно сократить время монтажа, при этом конструкция может использоваться многократно без потери надежности. Появление быстроразъемных соединений дало возможность с высокой скоростью осуществлять монтаж любых гидравлических систем. Узлы данного типа предусматривают свободное вращение элементов относительно друг друга, что исключает перекручивание шлангов и потерю целостности соединения. Современные быстроразъемные соединения обладают рядом достоинств, делающих их незаменимыми:

  • Увеличивается скорость переключения шлангов, установки и демонтажа гидравлических узлов и агрегатов;
  • Соединение надежно защищено от пыли и грязи, при этом процесс монтажа проходит безопасно;
  • Исключается возможность утечек гидравлических жидкостей, что благоприятно влияет на экологию и предотвращает возникновение несчастных случаев на производстве;
  • Длительное и интенсивное использование при наличии высоких нагрузок.

Для того чтобы обеспечить продолжительную и безопасную эксплуатацию фитингов и быстроразъемных соединений, их поверхность покрывается антикоррозийными составами. Сегодня разработано несколько видов соединений, как универсальных, так и узкоспециального применения.

Промресурссервис предлагает вам свою продукцию – качественные и надежные рукава высокого давления

Компания Промресурссервис уже несколько лет работает в сфере изготовления резинотехнической продукции, и рукава высокого давления ее производства ценятся очень высоко. Превосходное качество в сочетании с выгодной ценой – важное конкурентное преимущество на современном рынке. Сотрудничая с Промресурссервисом, вы получаете:

  • Возможность заказа изделий, как по действующим стандартам, так и по индивидуальным требованиям. Далеко не всегда предоставляется возможность купить готовую продукцию, с теми параметрами, что необходимы для работы какого-либо оборудования, здесь же это вполне реально;
  • Привлекательные цены. Тогда как большинство наших конкурентов являются посредниками, и в их прайсах заложены многочисленные торговые наценки, мы ведем расчеты исходя из себестоимости, и наши условия всегда более выгодные;
  • Полный цикл услуг. Промресурссервис не только примет заказ на изготовление рукавов высокого давления, но и при необходимости организует их хранение в надлежащих условиях, а также оперативную доставку в указанный вами населенный пункт.

Кроме этого к вашим услугам – превосходное качество, помощь консультантов, наличие скидок и множество других преимуществ. Обращайтесь в Промресурссервис – здесь вас ждут лучшие условия покупки!