+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Техпластина резиновая ТМКЩ

Техпластина резиновая ТМКЩ

Техпластина резиновая ТМКЩ мягкая востребована во многих отраслях промышленности. Она представляет собой пластину, которая имеет узкоспециальное назначение – служить в качестве уплотнительной прокладки в подвижных соединениях машин и агрегатов. Данное изделие обладает устойчивостью сразу к нескольким агрессивным факторам, что отражено в ее названии, скрытом в аббревиатуре ТМКЩ. Расшифровывается она как тепломорозокислотощелочестойкая, это слово отражает свойства продукта и его характеристики.

Свойства техпластины ТМКЩ

Рассматривая резину ТМКЩ и ее характеристики, необходимо отметить ее главное качество: устойчивость к комплексу агрессивных факторов, как химического, так и физического порядка. Перепады температур, кислотная или щелочная среда – даже в этих условиях техпластина ТМКЩ не ухудшает свойств и не снижает срок эксплуатации.

Характеристики изделия обусловлены особенностями его структуры и составом сырья, применяемого при производстве. Главным компонентом является вулканизированная по особой технологии резина, которая может быть использована как в чистом виде, так и с текстильными прослойками, которые играют роль арматуры и значительно повышают прочность изделия. В зависимости от наличия текстильного слоя техпластина подразделяется на резиновую и резинотканевую.

Еще один показатель, по которому техпластина резиновая ТМКЩ мягкая классифицируется на два вида – это параметры выпуска. Помимо того, что варьируется толщина изделия, оно может быть формовым либо неформовым. Формовая техпластина – это листы, имеющие определенную длину и ширину. Для их изготовления расплавленную смесь заливают в предварительно подготовленные пресс-формы, там и производится вулканизация резины. В отличие от них неформовые пластины выпускаются рулоном, от которого по мере необходимости отрезаются фрагменты нужных размеров. Вместо заливки пресс-форм здесь применяется экструдирование – смесь непрерывно выдавливается из специального станка, после чего также проходит процесс вулканизации.

image002.jpg

Одна из основных характеристик техпластины ТМКЩ – это ее способность выдержать повышенный уровень давления. Согласно этому показателю продукция подразделяется на два класса: 1-й, с диапазоном давления выше 100кПа, и 2-й, ниже этой планки. Техпластины 1 класса обычно служат сырьем для производства резиновых уплотнителей, тогда как продукция 2 класса может использоваться еще и в качестве напольного покрытия, весьма устойчивого к ударам и химическим воздействиям, что очень востребовано на многих видах производств.

Несмотря на свою прочность, техпластина ТМКЩ отлично поддается механической обработке, и применяя ограниченный набор инструмента, из нее можно вырубить прокладки и уплотнители нужной формы.

Для того, чтобы данный продукт мог быть использован по прямому назначению, то есть служить уплотнителем, его состояние должно отвечать определенным требованиям, изложенным в государственном стандарте: ГОСТ 7338-90. Поверхность изделия не может иметь серьезных дефектов: трещин, вмятин, чья глубина превышает предельные нормы. Допускается пористость, наличие оттисков – следов текстиля, слегка выступающие наружу кромки, а также незначительные остатки пудровочного материала.

Применение техпластины ТМКЩ

Несмотря на невосприимчивость продукта ко многим агрессивным факторам среды, он не обладает устойчивостью к нефти и продуктам ее переработки. Таким образом, следует исключить контакт уплотнительных изделий с бензинами, дизельным топливом, маслами и прочими веществами из ряда углеводородов. Перечень сред, в которых можно эксплуатировать пластину ТМКЩ, весьма широк, в него входят:

  • Промышленные растворы (исключая те, где присутствуют масла и прочие нефтепродукты);
  • Воздушные среды, температурный диапазон которых составляет от -60 до +80 градусов Цельсия;
  • Концентрированные и слабоконцентрированные растворы;
  • Вода, пресная и морская;
  • Инертные газы под давлением;
  • Неорганические кислоты и щелочи с концентрацией до 20%.

Резиновая техпластина ТМКЩ отлично справляется со своими функциями:

  • Амортизатора;
  • Отбойника;
  • Виброгасителя;
  • Эластичного, устойчивого к механическим повреждениям напольного покрытия.

Главное ее назначение – служить материалом для изготовления различных прокладок, обеспечивающих герметичность соединений. В этом качестве она применяется в коммунальном хозяйстве, там из нее вырезают уплотнители для водопроводных, канализационных и тепловых сетей.

Производство техпластин ТМКЩ в компании Промресурссервис

Компания Промресурссервис производит широкий ассортимент резинотехнических изделий, в том числе она занимается производством мягких техпластин ТМКЩ. Технологическая линия, где изготавливаются данные изделия, оснащена современным оборудованием, что дает возможность обеспечить не только высокий уровень качества, но и исполнение заказов по индивидуальным параметрам. Для многих наших клиентов именно это обстоятельство является решающим, так как дает возможность реализовать любые технические решения. Кроме этого наличие собственного производства позволяет:

  • Изготавливать партии любого объема;
  • Строго контролировать качество;
  • Выполнять все требования заказчика;
  • Обеспечивать низкие цены без ущерба для качества;
  • Осуществление полного цикла услуг – от производства до доставки клиенту.

Создать такие условия для заказчиков может далеко не каждая компания, и потому число клиентов Промресурссервис постоянно растет.

Продажа техпластин ТМКЩ

Для своих клиентов компания Промресурссервис создает идеальные условия и предоставляет возможность воспользоваться не только изготовлением изделий на заказ, но и прочими услугами, к числу которых относятся:

  • Упаковка готовой продукции;
  • Хранение в соответствующих условиях;
  • Организация доставки продукции до места, указанного заказчиком.

Обращайтесь в Промресурссервис, здесь вас ждут приятные цены, отличное качество и внимательное отношение!