+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Паронит – уникальный промышленный продукт

Паронит – уникальный промышленный продукт

Паронит – это наиболее распространенный универсальный прокладочный и уплотнительный материал. Он является одним из востребованных материалов, имеющий много уникальных свойств. Это высокая прочность, эластичность, огнестойкость, долговечность, стойкость к воздействию щелочей. Помимо своей высокой термической и химической стойкости, паронит не подвергается воздействию биологических организмов (не гниет, не берется плесенью).  Легко рубится и режется. Сохраняет свои герметично-уплотнительные свойства при высокой и низкой температурах (от -500С до 4900С), не разрушается, что не маловажно. Качественный материал не теряет свой первоначальный вид при сгибании (не трескается и не ломается), позволяет вырезать прокладки разной конфигурации и размеров.

В состав паронита входят хризолит-асбестовые или же кевларовые волокна, слюда, графит, сера, синтетический или натуральный каучук (это зависит от вида паронита). В зависимости от того имеется в составе асбест или нет, паронит есть асбестовый и безасбестовый.

Получают паронит в результате вальцевания смеси под воздействием высокой температуры и давления. Паронитовая смесь благодаря нагретым вальцам стает вязко-текучей, что обеспечивает лучшее смешивание и однородность массы. При давлении выше 300 МПа материал начинает течь, в результате чего все неплотные места в соединениях заполняются этим веществом, обеспечивая герметичность. Специалисты использовать толстые прокладки не рекомендуют так, как чем толще прокладка, тем повышена вероятность выдавливания ее, а в следствии и разгерметизация. Но при этом толщина ее должно быть такой, чтобы можно было заполнить все неровности и канавки соединения.

Паронит изготавливают толщиной до 6 мм, весом до 26 кг в виде листа. Чтобы увеличить механическую прочность материала, его армируют сеткой, которую называют ферронит. Такой материал может выдержать большое давление и температуру.

Паронит делится на две категории в зависимости от сферы применения: маслобензостойкий паронит и паронит общего назначения.

Из паронита изготовляют прокладки для уплотнения и герметизации компрессоров, насосов, трубопроводов, аппаратов, арматуры. Сфера применения прокладок из паронита широкая. Их используют и в электротехнике, и в химической, и нефтехимической промышленности, металлургии, в металлообработке, электроэнергетике, машиностроении, а также в других отраслях промышленности.