Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
+7 (495) 526-68-26 Многоканальный 8 800 201-22-55 Звонок по России бесплатный
+7 (495) 526-68-26 Многоканальный 8 800 201-22-55 Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)

Продукция
Вернуться назад
Многообразие асбестовых тканей

Многообразие асбестовых тканей

Одним из самых популярных видов теплоизоляционных материалов являются асбестовые ткани. Такие свойства, как особая прочность, надежность, износостойкость, устойчивость к повышенным температурам широко используются специалистами в самых различных областях применения.

Асбестовая ткань изготавливается на ткацком станке методом переплетения асбестовых нитей и связующих волокон, роль которых выполняет вискоза, лавсан или хлопок. Присутствие связующего материала в асботкани допускается от 5 до 18%.

В зависимости от состава и технологии изготовления существует значительное количество марок и видов асбестовой ткани, которые находят свою область применения.

Наша продукция:


Асбестовая ткань АТ

Эта наиболее распространенная марка имеет несколько основных модификаций: АТ-1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 13, 16, которые отличаются толщиной, процентным содержанием асбеста, плотностью и в зависимости от этих характеристик – областью применения.

Модификации АТ-12 и АТ-19 выпускаются с добавлением проволоки из латуни или нержавеющей стали для усиления прочностных качеств.

Асботкань АТ может выдерживать температуру изолируемых поверхностей от 130 до 450°С. Толщина выпускаемого материала от 1,6 до 3,6 мм.

Марка АТ может производиться с алюминиевой фольгой для целенаправленного применения.

Асбестовая ткань АСТ

Представляет собой асбестовую ткань с добавлением стекловолокна для придания сверхпрочности. Существует две основые модификации: АСТ-1 и АСТ-2. Различаются содержанием асбеста.

Асбестовая ткань АЛТ

В материале модификаций АЛТ-1, 5, 6, 6М снижено количество асбеста до 70-80%. Из асботкани производятся асботекстолиты, а также изделия специального назначения.

Асбестовая ткань АБТ

Этот вид ткани имеет в составе базальтовое волокно, имеющее широкий диапазон температур и безупречные экологические свойства.

Асбестовая ткань ОТ

Применяется в артиллерии в роли оболочки обтюраторных подушек для увеличения эффективности и безопасности применения оружия.

Высокотемпературные асбестовые ткани DF

Производятся по импортной, так называемой «мокрой» технологии, которая более экономична, продуктивна, обладает повышенной жаростойкостью до +5500С. Применяется только в сухих помещениях.

«Мокрая» технология DF выполняется смешиванием асбоволокна с водой (DF – dust free, без пыли). Низкое содержание связующих волокон в составе тканей DF идеально подходит для изоляции печей и котлов, так как не происходит прилипания вискозы или лавсана к поверхности оборудования.

Ткань DF может быть выполнена с армирующей проволокой, стекловолокном или другими материалами.

Ткань асбестовая алюминизированная

Этот вид материала имеет одно- или двустороннее покрытие алюминиевой фольгой, что увеличивает теплоотдачу и удерживает тепло. Сохраняет свойства при рабочем режиме до +650°С. Для усиления технических характеристик производится с латунью, сталью, стекловолоконной нитью.

Асбестовое полотно

Асбополотно - это нетканое, вязально-прошивное полотно из асбестовых волокон. Основные марки: ПТА-1С и ПТА-2С и ПНАХ-1С.

Асбополотно ПТА-1С имеет одностороннее покрытие алюминиевой фольгой. У марки ПТА-2С - двустороннее фольгирование. Полотно ПНАХ-1С прошито стеклянными нитями.

Применяется при температуре от -60 до +5000С. Используется как герметик, теплоизолятор в теплотехническом оборудовании, искрогаситель в сварочном процессе.

Область использования асбестовых тканей и полотен имеет широчайший диапазон от мощного оборудования в авиастроении и теплотехнике до изготовления огнеупорной одежды. Даже существует практика применения асботканей в пошиве театральных занавесей второго плана.

Востребованность асбестовых тканей в различных видах промышленности сохраняется в связи с их отличными огнепрочными характеристиками и долговечностью.


Возврат к списку