+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Многообразие применения сальниковых набивок

Многообразие применения сальниковых набивок

Сальниковые набивки. Область применения

Сальниковая набивка является одним из видов уплотнителей для подвижных соединений различных механизмов. Она представляет собой шнур, который может изготавливаться из пропитанного графитом асбеста, фторопласта или графита. Для ее производства могут использоваться и другие материалы, которые ограничены конкретными условиями эксплуатации. Из-за простоты своей конструкции сальниковая набивка считается наиболее распространенным уплотнительным компонентом в сфере промышленности.

Сегодня в промышленности широко применяются сальниковые набивки, без использования в их производстве асбестосодержащих составляющих. Такие сальниковые набивки используются в газодобывающей и газоперерабатывающей промышленности, в нефтяной и химической индустрии, а также в тяжелой и пищевой промышленности.

Виды современных сальниковых набивок

1. Сальниковая набивка из терморасширенного графита

Набивка изготовлена на основе терморасширенного графита высокого качества и высокой степени очистки. Терморасширенный графит представляет собой материал, не содержащий неорганических наполнителей и смол. Он не плавится, но подвергается при температуре более чем 3300 °С возгону. Терморасширенный графит обладает превосходными характеристиками и является отличным материалом для сальниковых набивок. Сальниковая набивка может быть армирована хлопковыми нитями, жаропрочной проволокой и стекловолокном в зависимости от условий ее применения. Наиболее важными положительными характеристиками таких набивок из графита является то, что он негорючий и не взрывоопасен, абсолютно нетоксичен. Период эксплуатации порядка 10-ти лет. Сальниковая набивка из терморасширенного графита может использоваться в различных промышленных отраслях при температуре от - 200°C до + 450°C.

2. Сальниковая набивка из экспандированного фторопласта

Сальниковые набивки данного вида производятся из арамидного или параамидного волокна. Их главной отличительной характеристикой является то, что они могут использоваться без смазки в областях трения, в высокоабразивных средах. Арамидное волокно имеет прекрасную химическую устойчивость перед щелочами и не концентрированными кислотами, органическими растворителями, жирами и маслами. Выполненные на их основе сальниковые набивки применяются при температурах до 260°C.