+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Сфера применения асбестовой ткани

Сфера применения асбестовой ткани

Асбестовая ткань (асботкань) изготавливается из волокон природного минерала – асбеста, с использованием дополнительных компонентов, представляющих собой волокна лавсана или вискозы. Изготавливается она на специализированных ткацких станках и относится к техническим материалам. Выпускается в виде рулонов. Храниться асботкань должна в сухих условиях, помещенная во влагоустойчивую упаковку.

Материал может похвастаться следующими уникальными свойствами:

  • способность выдерживать высокие температуры, вплоть до 450 градусов по Цельсию и сохранять при этом все свои качества и свойства без изменений
  • износостойкость
  • долговечность
  • повышенная физико-механическая прочность

Благодаря всем этим уникальным свойствам, асбестовая ткань нашла широкое применение в разных сферах промышленности. Асботкань имеет свою маркировку. Именно по ней следует выбирать материал для каких-то конкретных целей. Несмотря на все громкие заявления западных ученых, материал безвреден для человека, и может использоваться в помещениях, где живет и работает человек. Ученые доказали, что вреден не асбест, а асбестовая пыль. Некоторые виды асботкани содержат повышенное количество пыли, однако в этом случае материал используется в промышленных целях, где человек не будет напрямую контактировать с ней. Однако в большинстве случаев, основные марки данного продукта не представляют никакой угрозы для жизни и здоровья человека.

Ткань обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, что позволяет применять ее для сохранения тепла в трубах котельных, в авиастроительной, судостроительной и других промышленностях. Были зафиксированы случаи в истории, когда из данной ткани изготавливали театральные занавеси, чтобы избежать возгораний. Также ткань может использоваться при производстве спецодежды для людей, чья профессия тесно связана с огнем и высокими температурами: пожарные, спасатели, кузнецы, пекари, шахтеры и т. д. Асботкань применяется для изготовления диафрагмы для эликтролиза, асбопластика, асботекстолита, лопаток для бензонасоса, прорезиненных набивок в насосных станциях, товаров промышленной техники, для производства прокладочных колец и манжет.

Несмотря на нападки со стороны западных ученых, отечественная наука и промышленность не собираются отказываться от использования асботканей, т. к. неоднократно было доказано, что данные материалы безопасны.