+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Сфера применения асбестового шнура общего назначения ШАОН

Сфера применения асбестового шнура общего назначения ШАОН

Из самого названия становится понятно, что шнур асбестовый общего назначения содержит в своем составе асбест, а точнее, его хризолитовую модификацию, обладающую высокими физико-механическими и термостойкими качествами. Использование данного материала в том или ином изделии, обеспечивает такие свойства: как прочность, щелочестойкость, гибкость. Также материал ценится благодаря устойчивости к вибрации и уплотнительную способность. При этом материал полностью безопасен для человека, не выделяет никаких токсинов и других вредных веществ. Однако со временем, по мере эксплуатации может образовываться асбестовая пыль, которая вредна. Чтобы этого не случалось шнур нужно менять по мере износа, не стараясь выжимать из него все.

Разделяют всего два вида ШАОН, главным отличием которых является только строение. Один вид выпускается с сердечником, другой – без него. Шнур без сердечника изготавливается с использованием хлопковых волокон, и других продуктов вторсырья, путем скручивания. Максимальный диаметр шнура без сердечника – 8мм.

В модели с сердечником, сердечник изготовлен либо из асбестовой ровницы, получаемой из хризолитовых асбестовых волокон и хлопка, либо из крученных нитей. Пряжей или асбестоволокном обматывается сердечник, в результате чего образуется ШАОН.

Перед тем как начать эксплуатировать шнур, даже если он новый, нужно проверить его состояние. Визуальный осмотр должен показать, что на шнуре нет никаких разрывов, повреждений нитей, расслоений. Сердечник не должен выходить за пределы верхнего нитевого слоя. Затем, следует проверить, как шнур будет растягиваться, сгибаться и разгибаться, реагировать на другие виды деформации. В каждом случае шнур должен возвращаться в исходную форму. Это будет означать, что он выполнен по соответствующим нормам ГОСТ и может смело использоваться по назначению.

И опять же, само название шнура асбестового ШАОН говорит о том, что использоваться он может в разных сферах. Его используют в авиа-, машино- и ракетостроении, для теплоизоляции труб, надвижных узлов различной техники и агрегатов. Он способен выдержать тяжелые эксплуатационные условия, в виде высокого давления и температуры, действие таких веществ, как газ, пар и вода. Если шнур не используется, необходимо поместить его в закрытое пространство. Хранить его можно около 10 лет.

Новые шнуры выпускаются упакованными в специальную оберточную или мешочную бумагу, либо в бумажные или полиэтиленовые мешки.