+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Использование паронита в автомобильной промышленности

Использование паронита в автомобильной промышленности

Паронит представляет собой эластичный материал, выпускаемый в виде листов. Процесс изготовления данного материала следующий: исходным материалом выступают: асбестовые волокна, каучук синтетического происхождения. После создания из них резиноподобной субстанции, с помощью вальцевания получают паронит.

Существенную популярность данный материал благодаря своим качествам снискал именно в автомобильной промышленности, где используется в качестве уплотнителя для оконных и других соединений, а также всевозможных  примыканий. В качестве прокладочного материала паронит устанавливается в элементы ходовой части, а устойчивость к воздействию бензина и других химических растворителей обеспечивает эффективность и длительность эксплуатации.

Лазерная резка паронитовых полотен для создания прокладок

Для автомобилей зачастую используется лазерная резка паронитовых полотен. Из паронита, учитывая качество данного уплотнителя, создаются великолепные прокладки, обладающие термостойкостью и обеспечивающие герметичность. Компрессоры, трубопроводы и подобное великолепно комплектуется паронитом.

Соединения разнообразных узлов и механизмов, систем и агрегатов, деталей в автомобилях зачастую снабжаются паронитовыми прокладками. Многие изготовители транспорта и сельскохозяйственной техники применяют паронит на разных этапах конвейерной сборки. Благодаря точности создания прокладок на специализированном оборудовании могут создаваться прокладки самых разнообразных форм.

Ремонтные комплекты для автомобилей

Для автомобилистов создаются стандартные ремонтные комплекты для различных деталей.

В частности распространенными являются комплекты:

  • Для фланцевых соединений запорной арматуры;
  • Для разнообразных электролизеров;
  • Для ребристых труб.

Помимо этого, выпускаются отдельные стандартные прокладки для разных механизмов и деталей. Таковыми могут являться разнообразные прокладки для крышек регулировки подвески, уплотнители для крышек механизмов коробок передач, для подшипников гидромуфт, для крышек стаканов подшипников, для корпусов воздухораспередлителей и многие другие. В целом разнообразие паронитовых прокладок поистине огромно.

Сфера применения

Паронит применяется, как материал для изготовления самых различных, как по конфигурации, так и по назначению прокладок в таких отраслях промышленности, как нефтехимия, машиностроение, в сфере обработки металлов, металлургии, электроэнергетической и электротехнической сфере.

Паронит, благодаря своим свойствам, может быть использован как уплотнительный материал в самых различных разъемах и соединениях, где возможно влияние на данный материал агрессивных сред, большого давления и высоких температур.