+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Такие разные клиновые ремни

Такие разные клиновые ремни

Клиновые ремни – тип приводных ремней, сечение которых выполнены в виде равнобедренной трапеции. Ремни этой категории активно используются в различных отраслях промышленности и сельском хозяйстве.

Преимуществами клиновых ременных передач относятся такие характеристики как плавность, бесшумность, высокий коэффициент полезного действия, не высокая стоимость. Также применение клиновых ремней дает возможность передачи движения на большее расстояние и позволяет работать с высокими частотами вращения. Клиновые ремни обладают такими рабочими свойствами как маслостойкость, озоностойкость, невосприимчивость негативных погодных условий.

По своей конструкции клиновые ремни могут различаться, поэтому делятся на кордтканевые и кордшнурованные. Кордтканевые предназначены для приводов механизмов общего назначения. Корд изготавливается из ряда слоев специальной ткани, которая в свою очередь прикрепляется непосредственно к слою ремня. В передаче с шкивами маленького диаметра используется кордшнурованные клиновые ремни. В состав корда таких ремней входит несколько анидных шнуров. Если сравнивать эти два типа клиновых ремней, то можно отметить, что кордшнурованные ремни более гибкие, а кордтканевые более долговечные.

Существует несколько видов клиновых ремней, которые отличаются между собой формой, составом и назначением:

  • Вариаторные клиновые ремни предназначены для механизмов, в которых необходимо обеспечить бесступенчатую изменение скорости ведомого вала. К таким механизмам можно отнести конвейеры, станки, автомобили и др.
  • Вентиляторные ремни используются для передачи движения от вала двигателя к агрегатам механизмов. Такие ремни применяют в промышленном оборудовании, станках и других приборах.
  • Поликлиновые ремни отличаются зубчатой формой и предназначены для работы в составе силовых приводов различных механизмов. Чаще всего поликлиновые ремни используются в сельском хозяйстве для косилок и комбайнов. Также свое применение такие ремни нашли в промышленности для транспортировки сыпучих.
  • Плоскозубчатые ремни предназначены для обеспечения бесперебойной работы более мощной техники на высоких скоростях. В таких ремнях верхняя часть плоская, а нижняя имеет вид поперечнонаправленых зубьев, расположенных друг от друга с постоянным шагом.