+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Покупаем оргстекло. На что стоит обратить внимание

Покупаем оргстекло. На что стоит обратить внимание

Органическое стекло широко применяется в самых различных сферах благодаря своим многочисленным достоинствам: экологической безопасности, малому весу, устойчивостью к химическим и природным воздействиям, пластичности и многим другим. Этот материал получают в результате полимеризации посредством литья либо экструзии. Помимо способа производства, те или иные виды оргстекла могут различаться между собой и по другим параметрам, и этот момент необходимо учитывать при выборе этого материала.

Чтобы правильно выбрать оргстекло, необходимо определиться, в каких целях его планируется использовать. Существует несколько разновидностей этого материала: прозрачное бесцветное либо цветное, матовое белое либо цветное, рифлёное прозрачное и рифлёное матовое цветное либо белое.

Органическое стекло бесцветного прозрачного типа отлично подойдёт для остекления зданий или витрин, защиты приборов и т.д. При этом изображение абсолютно не будет искажаться. Цветное оргстекло отличается от прозрачного только своей окраской. Его используют для остекления теплиц, транспортных средств, изготовления разделяющих перегородок, оформления торговых или выставочных залов и т.д.

При помощи прозрачного рифлёного стекла можно, например, обустроить душевую кабину, сделать шторки в ванной комнате либо оформить иные элементы интерьера (например, межкомнатные двери). Одна сторона листа такого материала – гладкая, а на другую нанесён выпуклый рисунок. Предметы через рифлёное стекло выглядят расплывчатыми, при этом создаётся эффект рассеивания света.

За белым или матовым оргстеклом можно полностью скрыть предметы: его способность пропускать свет составляет всего 20-75% (для сравнения: у прозрачного бесцветного оргстекла этот показатель достигает 93%). Основная сфера его применения – рекламная отрасль. Из него изготавливают вывески, подиумы, полы с подсветкой и иную подобную продукцию.

Матовое рифлёное оргстекло наиболее ограничено в применении. Из него изготавливают, например, рассеиватели для люминесцентных светильников или подсвечиваемые декоративные элементы интерьера.

Помимо перечисленных признаков, при выборе оргстекла необходимо ориентироваться и на другие критерии. Первым из них является толщина: у литьевых листов она может составлять 1-250 мм, у экструзионных – 0,5-25 мм. Также следует обратить внимание на то, пропускает ли оргстекло лучи ультрафиолета. Ещё одним важным моментом является ударопрочность: у обычных марок она составляет от 11 до 17 кДж/кв. м, а у специальных – 45-100 кДж/кв. м. Не стоит покупать стекло, имеющее сероватый либо желтоватый оттенок, а также пузырьки в массе листа. Наконец, плёнка не должна иметь повреждений. Доверять рекомендуется только проверенным производителям.