+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Прокладки из паронита: назначение, применение, особенности

Прокладки из паронита: назначение, применение, особенности

С помощью прессования двух материалов – асбеста и каучука – производится листовой материал для уплотнения различных стыков в трубах, фланцевых соединениях, который и называется «паронит». В некоторых случаях состав усиливают армирующей сеткой.

Для изготовления паронитовых прокладок применяется высокоточное оборудование, которое позволяет сделать их самой разнообразной формы. Это высокоуровневые программно-аппаратные механизмы, которые с высокой точностью вычисляют оптимальный алгоритм производства деталей, причем отходов в таком производстве практически нет.

Основным назначением паронитовых прокладок является герметизация  соединяющихся конструкций. Большое давление позволяет парониту приобрести текучее состояние, это и позволяет заполнить все неровности и герметично соединить детали различныхмеханизмов, даже нестандартной конфигурации.  Паронит легко разрезается и приобретает любую форму согласно чертежей.

Современная промышленность выпускает несколько типов паронитовых прокладок:

  • общего назначения (используется для неподвижных деталей, которые работают в разных средах);
  • маслобензостойкие (используется в автомобилях, компрессорах, трубопроводах);
  • кислотостойкие (используется в трубопроводах, перекачивающих пресную и морскую воду);
  • армированные (используется в трубопроводах, перекачивающих различные масляные фракции).

Если температура не превышает 200°С и давление 40 бар в используемой среде, то применяют прокладки неармированного типа, если же показатели выше – армированного.

Применение прокладок из паронита имеет место в металлургической, пищевой, нефтегазовой отраслях промышленности, а также широко применяется и в жилищно-коммунальном хозяйстве. Наиболее часто применяется для герметизации стыков в трубах  водоснабжения, а также в различных насосах, газовых баллонах и в отопительной системе.

Прокладки из паронита ГОСТ 15180-86 имеет ряд преимуществ перед аналогичными изделиями из других материалов благодаря ее высокой термостойкости, которая позволяет найти свое применение даже во многих деталях автомобилей, включая моторы. Именно благодаря свойствам, позволяющим работать при высоком давлении и повышенных температурах, применяя такую маленькую деталь как паронитовая прокладка,  достигается высокая надежность работы всех механизмов и трубопроводов, повышая стабильность их работы.