+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Как согнуть оргстекло?

Органическое стекло — один из наиболее распространенных в быту и промышленности полимерных материалов. В отличие от обыкновенного стекла оргстекло отличается повышенной ударной вязкостью и пластичностью. Именно простотой обработки в значительной степени обусловлена популярность материала.

Для сгибания органического стекла Вам понадобится набор инструментов, включающий в себя тиски (струбцину), пилу достаточной остроты, промышленный фен, заготовку (форму), материал для шлифовки.

Для того чтобы отрезать фрагмент оргстекла нужного размера, закрепите лист в тисках. Используйте острую ножовку, не забывая охлаждать место разреза водой. Чтобы не поцарапать лист, рекомендуется фиксировать стекло в тисках через слой мягкой ткани.

Приступая к сгибанию, тщательно промойте оргстекло с применением моющих средств. После полного высыхания осторожно нагрейте лист промышленным феном на температуру не более 150 градусов Цельсия. Помните, что плавление материала происходит уже при 170 градусах — не перегревайте оргстекло! Во избежание появления микротрещин не пытайтесь гнуть остывшее оргстекло.

Изгибать лист следует в сторону, противоположную стороне нагрева. При работе с оргстеклом толщиной свыше 5 миллиметров нагревайте обе стороны попеременно. Для того чтобы добиться правильного радиуса изгиба, используйте шаблон. После того как нужная форма достигнута, позвольте листу остыть при комнатной температуре.

Описанный способ позволяет изгибать прозрачное и цветное оргстекло.