Продукция
Вернуться назад
Резинотехнические изделия

Резинотехнические изделия

В группу РТИ входят различные изделия, включающие в себя рукава, шланги, конвейерные ленты и многое другое. Области их применения разные, а общее одно — каучук в составе.

Резинотехнические изделия можно условно разделить на две группы:

  • Формовые изделия. Самая многочисленная группа резинотехнических изделий включает более 20 000 изделий. РТИ производят двумя способами, методом литья в форму, либо формированием и вулканизацией резиновой смеси в пресс-форме. Применение: используются во многих современных промышленных областях, от пищевого производства до работы с ж/д техникой.
  • Неформовые. В эту группу входит меньшее количество изделий, чем в формовую группу. Изделия различаются между собой по размеру и длине, обладают широкими возможностями использования. Изготовление изделий проходит в два этапа. Товары этой группы часто применяют для перемещения жидкостей, газов.

Формовые и неформовые изделия находят широкое применение в пищевом производстве, машиностроении, кораблестроении и других сферах.

Конвейерные ленты

Особое место среди резинотехнических изделий занимают конвейерные ленты. Спрос на эти товары постоянно растет. Транспортерные ленты используют в пищевой промышленности: для подачи сырья, транспортировки полуфабрикатов и готовых продуктов.

Наша продукция:

Приводные ремни

Следующие по популярности — приводные ремни, в различных механизмах используются: зубчатые, многоручьевые, плоские, круглые, поликлиновые, клиновые ремни.

Задача приводных ремней — передача крутящегося момента. По конструкции клиновые ремни можно разделить на кордтканевые и кордшнурованные. Первые используют в приводах общего назначения, вторые — при шкивах небольшого диаметра. Кордшнурованные ремни долговечнее и гибче кордтканевых. По назначению клиновые ремни бывают:

  • Широкими (вариаторными). Используются в механизмах где нужно плавно, бесступенчато менять передачу: в машинах, скутерах, мопедах, квадроциклах и т.д.
  • Вентиляторными. Предназначены для передачи движения от вала двигателя к вспомогательным агрегатам в комбайнах, тракторах и т.д.
  • Поликлиновыми. Узнать эти ремни можно по зубчатой форме. Подходят для передач с высокой мощностью и скоростью.
  • Плоскозубчатыми. Для мощной техники подходят ремни с трапециевидными зубцами и латунным кордом.

Наша продукция:

В «Промресурссервис» можно купить ремни клиновые, поликлиновые, вентеляторные и многоручьевые оптом или в розницу. Все товары сертифицированы.

Рукава высокого давления: описание, виды

Это широкая группа резинотехнических изделий. Рукава представляют собой трубопровод с большой гибкостью. Их назначение — транспортировка газообразных, жидких, сыпучих веществ под высоким давлением. Эти изделия устанавливают там, где не получается использовать жесткий трубопровод из металла. Благодаря соединительным элементам их можно подключать практически к любым механизмам, агрегатам, гидравлическим системам.

РВД обеспечивают сцепление и подвижность элементов. Их используют в буровых установках, станочном оборудовании, для оснащения грузовых и легковых транспортных средств. Не обходятся без них в строительстве, в горнодобывающей промышленности. Это оборудование способно находиться в агрессивных условиях, без потери эффективности.

Основные части РВД — внутренний слой из резины, металлический армирующий слой, наружный защитный слой. По обеим сторонам шланга расположены фитинги, предназначенные для подключения к различным системам. В конструкции шлангов могут быть небольшие различия, в зависимости от областей, для которых они предназначены.

РВД бывают с оплетками и навивками. Первые чаще используют в гидравлических системах. Витки могут расходиться во время сгибания, но радиус сгиба таких шлангов больше, чем оплеточных. Также они способны справиться с большим рабочим давлением. Это возможно благодаря наличию до шести армирующих слоев.

Наша продукция:

  • 125.64
  • 183.9
  • Розничная цена 171.82 р. ОПТ (при покупке от 50000 р.) 164.34 р. VIP цена (при покупке от 100000 р.) 149.40 р.
    Производитель:Россия
    м

    171.82

    Купить
  • Розничная цена 211.49 р. ОПТ (при покупке от 50000 р.) 202.30 р. VIP цена (при покупке от 100000 р.) 183.90 р.
    Производитель:ПРС
    м

    211.49

    Купить
  • Розничная цена 144.49 р. ОПТ (при покупке от 50000 р.) 138.20 р. VIP цена (при покупке от 100000 р.) 125.64 р.
    Производитель:Россия
    м

    144.49

    Купить
  • Розничная цена 154.56 р. ОПТ (при покупке от 50000 р.) 147.84 р. VIP цена (при покупке от 100000 р.) 134.40 р.
    Производитель:Россия
    м

    154.56

    Купить
  • Розничная цена 157.32 р. ОПТ (при покупке от 50000 р.) 150.48 р. VIP цена (при покупке от 100000 р.) 136.80 р.
    Производитель:Россия
    м

    157.32

    Купить
  • RUB

Выбор рукавов конкретного типа зависит от места использования. Существуют РВД следующих видов:

  • с 1 слоем оплётки 1SN, 1SC;
  • с 2 слоями оплётки 2SN, 2SC;
  • с 3 слоями оплётки 3SK;
  • с 4 слоями навивки 4SP, 4SH;
  • с 6 слоями навивки R13, R15;
  • устойчивые к морозу 2SN, 2SC, 3SK, 4SH.

При выборе важно обратить внимание на основные характеристики шлангов: рабочее давление, радиус сгиба, температуры, допустимые для нормальной работы. Верхние пределы рабочего давления изделий прописаны в ГОСТах и Европейских стандартах.

Резиновые армированные шланги

Резиновые шланги представляют собой продукт с несколькими слоями различных материалов, эта многослойность повышает качество и износостойкость. В качестве укрепления могут быть использованы: навивка, намотка синтетических ниток. Благодаря своим характеристикам шланги пользуются спросом в бытовом хозяйстве, в пищевой промышленности, в тяжелой промышленности, машиностроении, в системах водоснабжения.

Армированные гибкие шланги состоят из следующих слоев:

  • внутренний резиновый слой для герметизации;
  • силовой каркас;
  • наружный резиновый слой.

В зависимости от сферы использования шланги изготавливают с разными усиливающими включениями.

Наиболее распространенный резиновый армированный шланг — 32 мм. Приобрести его, а также другие РТИ, вы можете в «Промресурссервис».

Наша продукция:

  • 82.764
  • 82.764
  • Розничная цена 95.18 р. ОПТ (при покупке от 50000 р.) 91.04 р. VIP цена (при покупке от 100000 р.) 82.76 р.
    Производитель:
    м

    95.18

    Купить
  • RUB

К преимуществам резиновых армированных шлангов можно отнести гибкость, эластичность, экологическую составляющую, возможность работы в условиях агрессивной среды. Кроме того, резиновые армированные шланги имеют небольшой вес, удобны и просты в монтаже, доступны по цене.

Чтобы увеличить срок службы резинового армированного шланга, при его использовании нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Соблюдение температурного режима, выдерживающего давления, указанного производителем.
  • Соответствие внутренней патрубки прибора диаметру шланга. В противном случае температура и внутреннее рабочее давление увеличатся, что негативно скажется на состоянии шланга.

Подходящий шланг и его правильное использование — гарантия безаварийной работы трубопровода.

Покупки с выгодой в «Промресурссервис»

В «Промресурссервис» представлен широкий ассортимент РТИ. Наша компания — крупнейший поставщик резинотехнических изделий в России и ЕС. Все представленные товары соответствуют ГОСТам и обладают безупречным качеством. Их доставка осуществляется во все населенные пункты России. Для уточнения любой интересующей информации позвоните по телефону: +7 (499) 350-01-39 или +7 (800) 234-11-00. Менеджеры ответят на ваши вопросы.

Возврат к списку