+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Уплотнительные кольца

Уплотнительные кольца

Качественное соединение различных компонентов гидравлического и пневматического оборудования необходимо для обеспечения его стабильной и продолжительной работы. Для обеспечения этого показателя часто применяются уплотнительные кольца – они подбираются по размерам и специфике агрегата и являются одним из ключевых звеньев системы. Строение уплотнительных колец чрезвычайно просто – это замкнутый контур, имеющий в сечении форму круга.

Особенности и свойства уплотнительных колец

Для изготовления уплотнительных колец используются различные марки резины, и этим в значительной степени обуславливаются свойства изделий. Эластичность и упругость дают возможность обеспечить плотное прилегание к частям механизма и тем самым гарантировать герметизацию соединения. Прочность и долговечность резины находятся на среднем уровне, и даже качественные изделия не выдерживают длительных механических нагрузок, что приводит к утечкам и делает уплотнительные кольца самым уязвимым местом гидравлических и пневматических систем. Кроме резины в производстве применяются полиуретан, силиконовый каучук, фторкаучук и прочие полимеры со схожими свойствами.

Уплотнительные кольца успешно применяются как в подвижных, так и неподвижных соединениях. Динамическое уплотнение может быть использовано при наличии колебательных, вращательных и возвратно-поступательных движений. Условия эксплуатации изделий предъявляют определенные требования к их свойствам, в частности к упругости – способности возвращать свою форму после деформации. Даже в статических соединениях это качество помогает длительное время обеспечивать герметичность и надежность стыка, в еще большей степени это относится к динамическим.

Еще одно важное свойство – устойчивость уплотнительных колец к высоким температурам и давлению. Гидравлические и пневматические системы работают с созданием значительных нагрузок на все компоненты оборудования, и это необходимо учитывать при подборе марки сырья.

Стоит отметить, что уплотнительные кольца – изделия одноразовые, после демонтажа узла бывшие в употреблении выбрасываются и заменяются новыми вне зависимости от срока эксплуатации.

image004.jpg

Область применения уплотнительных колец

Промышленность выпускает два типа изделий, различающихся между собой по конфигурации профиля, он может быть прямоугольным, но наиболее распространены и востребованы кольца уплотнительные круглого сечения ввиду своей универсальности. В качестве уплотнителя они используются:

  • В составе клапанов и регуляторов давления;
  • В агрегатах, работающих под давлением;
  • В арматуре водопроводов и канализационных систем;
  • В задвижках воздуховодов;
  • Гидравлическом и пневматическом оборудовании.

Подбор уплотнительных колец осуществляется по нескольким параметрам: размерам, в том числе и диаметру сечения, характеристикам материала. Что касается последнего показателя, то промышленность выпускает не только обычные резиновые уплотнительные кольца круглого сечения, но и изделия, устойчивые к воздействию масел, нефтепродуктов, повышенной температуре, уровню давления.

Уплотнительные кольца – изготовление на собственном производстве

Производство уплотнительных резиновых колец – одно из самых актуальных и востребованных направлений работы нашего предприятия. Тогда как большинство продавцов данной продукции занимаются тем, что реализуют товары, произведенные на других заводах, мы предлагаем вам только то, что произвели сами. Такой подход, определенно, имеет множество преимуществ:

  • Мы имеем возможность полностью контролировать качество уплотнительных колец на всех этапах их производства. Подбор сырья, процесс изготовления, упаковка готовой продукции – все стадии тщательно отслеживаются и при необходимости корректируются;
  • Более низкая, чем у конкурентов, цена. Наш товар поступает напрямую на прилавок, минуя карманы десятков посредников, как это зачастую бывает. В итоге мы имеем доступные цены на весь модельный ряд, и все это при аналогичном уровне качества;
  • Возможность принимать индивидуальные заказы. Большинство предприятий выпускают исключительно серийную продукцию и не имеют возможность ориентироваться на потребности потенциальных покупателей. Наличие собственного производства позволяет исполнить заказ любой степени сложности и сделать это индивидуальным тиражом;
  • Быстрое реагирование на запросы рынка. Многие крупные торговые предприятия не могут быстро сориентироваться на изменения в спросе и продолжают терпеть убытки, теряя покупателей. Собственное производство дает возможность моментально сменить ассортимент или расширить его, и тем самым повысить свою прибыль и удовлетворить нужды покупателей;
  • Полный цикл работы с клиентами. Мы не только продаем резиновые уплотнительные кольца, но и организуем их хранение и доставку. Это чрезвычайно удобно для клиентов, так как они могут снять с себя задачи по заказу транспорта и заниматься своими непосредственными обязанностями.

Как видите, наличие собственного производства в данном случае несет вам только плюсы и делает сотрудничество приятным и взаимовыгодным.

Компания Промресурссервис – от производства до доставки

Если вы решили работать с компанией Промресурссервис, вас можно только поздравить: здесь к вашим услугам все, что только может потребоваться. Мы осуществляем полный цикл производства, кроме этого, в наши функции входит упаковка, хранение и доставка готовой продукции. От вас требуется только определить объем партии и оформить заказ, все остальное мы берем на себя. После того, как заказ будет оформлен должным образом, мы приступаем к формированию партии товара, после чего доставляем ее по указанному адресу – быстро и точно. Гарантированное качество, разнообразие ассортимента, чрезвычайно доступные цены, работа по индивидуальным заказам – все это к вашим услугам!