Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
+7 (495) 526-68-26 Многоканальный 8 800 201-22-55 Звонок по России бесплатный
+7 (495) 526-68-26 Многоканальный 8 800 201-22-55 Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)

Продукция
Вернуться назад
Технология производства сальниковых набивок

Технология производства сальниковых набивок

В нашей стране, несмотря на большое количество производителей сальниковых набивок, чаще всего выпускаемая продукция достигает товарных качеств в 2 этапа. Сначала за границей покупается армированная пряжа ( арамидная, углеволоконная., графитовая и т.д.), а потом, с помощью обыкновенного накручивания в жгуты на крутильно-мотальном аппарате, она скручивается в бобины. Можно сказать, что большинство наших производителей занимаются чисто механической работой, завершая конечный этап. Такая деятельность объясняется ценовой политикой.

Но все же мы хотим познакомить читателя с технологиями производства сальниковых набивок, ведь это эта область товаров – одна из самых важных и значимых в нашей жизни. Ну что будет работать без механизмов? А как механизмы обойдутся без сальниковых уплотнителей?

Наша продукция:


Конечно, разные сальниковые набивки изготавливаются по разным технологиям, все не опишешь. Рассмотрим на примере, как изготавливаются плетеные сальниковые набивки, которые, как основной материал для герметизации, применяются в машиностроении,  в канализационных и водопроводных сетях.

Готовая набивка имеет вид гибкого шнура круглого или квадратного сечения. Самые распространенные нити для плетения набивок: синтетические, льняные, асбестовые, лубяные. В конечной обработке их пропитывают жиром или графитируют.

Серьезное оборудование требует, чтобы сальниковые набивки были изготовлены из самых крепких термостойких материалов, таких как арамидная( кевларовая) пряжа, терморасширенный графит, второпластовая пряжа и высокотемпературное и низкотемпературное углеродное волокно. Сальники делают из различных комбинаций волокон с разными добавками и пропитками. В зависимости от назначения, их пропитывают антифрикционным составом, смесью фторопласта с тальком, прорезинивают или армируют латунной проволокой.

Из оборудования используются плетельные машины с разным диаметром изготовления набивок. В основном изготавливаются сальники с квадратным сечением, т.к. с круглым сечением используются редко.

Набивка сальниковая с квадратным сечением

Вот как это происходит:

  • бобины с пряжей закрепляются на плетельной машине;
  • станок настраивается на диаметр выпускаемой набивки;
  • изготавливается набивка;
  • набивка пропитывается подходящим для нее составом, согласно инструкции;
  • набивка укладывается на поддоны для просушки;
  • готовая продукция упаковывается.

Возврат к списку