+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Технология производства паронита

Технология производства паронита

В нынешний период времени паронит является наиболее универсальным и наиболее качественным из существующих прокладочных материалов. Данный материал за короткий период времени может достигать предела текучести и далее заполнять неровности и неплотности между поверхностями. Таким образом обеспечивается высокая герметичность соединений.

В частности именно для обеспечения герметичности и используется паронит. Причем особенность данного материала заключается в возможности использования в соединениях, которые подвергаются воздействиям агрессивных химических соединений, высоким температурам или давлению. Возможность протечки паронита появляется только по достижении параметров давления равных 320 МПа (данный параметр является пределом текучести материала) благодаря чему паронит фактически всегда заполняет неплотные пространства и создает герметичность.

Толщина паронитовых прокладок является минимальной. Тем не менее, в использовании следует брать столько паронита, сколько требуется для тщательного заполнения неровностей и канавок. Если паронитовые прокладки увеличивать по толщине, появляется возможность выдавливания, посему наиболее распространенной толщиной полотна является 6 миллиметров. В целом материал обуславливается возможностью легкого разрезания или рубления. Фигурные прокладки легко делаются, а эластичность дает и возможность штамповки фигурных прокладок.

Создание паронита

В процессе изготовления полотен паронита применяется вулканизация смеси асбестовых волокон (данный элемент составляет от 60 до 70 %), некоторого количества растворителя, каучука (данный элемент составляет от 12 до 15 %), серы (данный элемент составляет до 8 %) и разнообразных минеральных наполнителей (данные элементы составляют до 18 %). Далее выполняется вальцовка при воздействии высокого давления и введение в смесь волокон асбеста.

Каждую созданную партию тщательно испытывают на способность к уплотнению. Для подобных испытаний используются автоклавы, в которых создаются определенные условия. В частности паровое воздействие с давлением 10 МПа и температурой 450 С, либо погружение в керосин с давлением 15 МПа при диапазоне температур от 15 до 25°С и другие.

Благодаря данному тестированию подтверждается работоспособность материала и при низких и при высоких температурах в любых условиях. Паронит, который предназначается для высоких температур содержит дополнительно фунгициды, которые не дают развиваться грибкам и плесени. Такие изделия снабжаются маркировкой «Т».

Компания «Промресурссервис» производит прокладки паронитовые ГОСТ 15180-86, которые Вы можете купить оптом и в розницу по ценам производителя, заказав нужное количество материала в личных или промышленных нуждах.