+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Технология производства ШАОН

Технология производства ШАОН

Асбестовый материал - это минерал силикатной группы, имеющий волокнистый состав. Снаружи похож на хлопок, при этом он имеет отличные  теплопроводные свойства, именно поэтому асбест так часто используют на промышленных предприятиях. За счет пластичности волокна с огромной термо-устойчивостью асбестосодержащие материалы широко применяют на стройках, автопроме, авиастроении, ракетостроении и в прочих отраслях.

ШАОН производят соответственно условиям ГОСТ 1779-83. Данный Государственный Стандарт распространен на ШАОН, используемые для тепло-изоляции и уплотнения некоторых деталей машин и агрегатов.

Шнур из асбеста представляет собой изделие, изготовленное способом наматывания на сердцевину из асбестовой ровницы асбестовой пряжи или способом перекручивания пряжи без сердцевины.

Шнур асбестовый общего назначения или сокращенно ШАОН, ГОСТ 1779-83 выполнен из волокна хризотилового асбеста с содержанием хлопчатого и прочего химического волокна . Применяют ШАОН для повышения плотности и тепло-изоляции различных агрегатов. Помимо теплоустойчивости ШАОН имеет отличную устойчивость к вибрации.

Существуют всего два вида ШАОН общего назначения: - с сердцевиной и без нее. Без сердцевины ШАОН производится диаметром до 8 миллиметров. Этот шнур имеет цилиндрический вид, из нескольких сложенных витков пряжи, перекрученных вместе. При этом закручивают шнур диаметрально завертыванию однониточной пряжи. Шнуры с сердцевиной выпускают калибровкой от 10 до 25 миллиметров, в качестве сердцевины используют асбестовые нити или сложенную пряжу .ШАОН применяют при газовых, водяных и паровых работах с допускаемой температурой пара до 4000 градусов Цельсия. Качественный ШАОН не может включать в себя дефектные нити с внешней стороны, сердцевина шнура не должна проступать из за внешней пряжи. При изготовлении асбестового шнура не допускаются концы пряжи до 25 миллиметров, которые образуются при связи пряжи. Максимальная влажность шнура в аналогии с правилами ГОСТ 1779-83, не должна превышать трёх процентов для ШАОН на хлопковой основе и четырёх с половиной на базе вискозы. Асбестовые шнуры содержат в себе чуть больше 78% волокон асбеста.

Выпускаемая продукция не должна содержать нарушения целостности и расслоения нитей. Используемый материал обязательно должен быть пластичным. Изготовляемые шнуры для использования в жарком влажном климате обязаны содержать примесь волокна асбеста и лавсана.