+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Асбестовые и безасбестовые набивки. Отличия

Асбестовые и безасбестовые набивки. Отличия.

В промышленности и строительстве часто используют такие изделия, как набивки. Набивки по своему виду делятся на две широкие группы. Первая группа  - это асбестовые изделия, вторая группа – безасбестовые. Различия в свойствах этих двух групп продиктовано составом и характерными свойствами материала.

Асбестовые набивки находят свое применение в разных отраслях хозяйства, в частности, они применяются в промышленности, где их используют в качестве уплотнительных, теплоизоляционных материалов. В целом асбестовые изделия используют для процесса стерилизации, а также фильтрации медицинских, биологических и ветеринарных препаратов. Кроме этого, асбестовые изделия используются и в качестве пошива одежды жаростойкого типа. Асбестовые набивки находят применение и при уплотнении камер арматуры, поршневых насосов и насосов центробежных типов, а также в различных технических агрегатах, чья рабочая температура колеблется от +300 до -70ࣚС. Плетеные набивки являются одним из распространенных типов материалов уплотнительных категорий, которые применяются для заполнения камер арматуры.  Различаются асбестовые набивки диаметром, рабочей температурой и способом плетения.  Основой для плетеных набивок является волокнистый материал.  Важным компонентом при производстве асбестовых набивок является вид наполнителя и пропиток, которые придают им определенные, индивидуальные и необходимые свойства.

Кроме асбестовых набивок в производстве существуют и безасбестовые набивки, которые получили широкое распространение в промышленности и стали популярны, благодаря своим свойствам и техническим характеристикам. В качестве уплотнительного материала  безасбестовые набивки являются универсальным, эффективным средством.  Подобными набивками комплектуют больше семидесяти пяти процентов насосов, а так же более восьмидесяти процентов арматуры. Вызвано это экологическими вопросами, а также государственной политикой в области здравоохранения, результатом модернизации промышленности. Высокотехнологическое оборудование, среди которого можно выделить, различные станки, машины и агрегаты, используемые в газодобывающей, энергетической промышленности, на предприятиях пищевой, легкой и тяжелой промышленности невозможно представить без безасбестовых набивок специального и стандартного вида.