+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Пять причин "ЗА" применение асбеста и асбестосодержащих материалов в промышленности России

Пять причин "ЗА" применение асбеста и асбестосодержащих материалов в промышленности России

Асбест и асбестосодержащие материалы с каждым годом становятся все популярней и все чаще применяются в различных отраслях промышленности России. Асбест представляет собой эластичный тонковолокнистый материал класса силикатов. Одним из главных свойств асбеста и асбестосодержащего материала является его гибкость и огнестойкость. Именно сочетание этих характеристик делает изделие из асбеста универсальным и обеспечивает столь широкую область применения.

Начало применения асбеста на территории России приходится на конец XVIII - начало XIX века. В наше время асбест является абсолютным лидером по использованию в промышленности. Пять причин "ЗА" применение асбеста и асбестосодержащих материалов в промышленности России:

  1. Температуростойкость и взрывобезопасность. Изделие из асбеста сохраняет свои механические свойства даже при температуре 500 °С.
  2. Большой запас прочности. При деформации вследствие механических воздействий сохраняются теплоизоляционные характеристики материла.
  3. Долговечность. Благодаря этому свойству асбеста, отсутствует необходимость частой замены элементов, выполненных из асбестосодержащего материала.
  4. Простота применения. Технология работы с изделиями из асбеста не требует определенных навыков и применения специальных инструментов.
  5. Небольшая стоимость. Промышленное использование асбеста является экономически выгодным ввиду его доступности.

Продукция из асбеста поставляется отечественным производителем (95% мирового производства асбеста добывается в России), что является неоспоримым плюсом, потому как ввоз импортного продукта необоснованно значительно поднимает его стоимость.

Наиболее широкое применение в промышленности России получили такие асбестосодержащие материалы как асбестовый картон, асбестовая бумага, асбестовая ткань, асбестовый шнур, сальниковые набивки

Добывают асбест открытым рудным методом, так как залегает он слоями на небольших глубинах. К сожалению, применение асбеста в промышленности не является безопасным. В связи с этим, существует необходимость замены асбестовых материалов на менее опасные. Однако до сих пор не найден аналогичный материал, обладающий такими эксплуатационными характеристиками как асбест.