+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Технология производства резиновых рукавов

Технология производства резиновых рукавов

Для тех, у кого отсутствует опыт производства резиновых рукавов, существует простой путь, купить технологию вместе с оборудованием, что недёшево, но разумно, если есть желание освоить такой востребованный и актуальный вид деятельности как производство резиновых рукавов.

Первый этап производства резиновых рукавов. Резиновая смесь

При помощи специального оборудования, а именно систем хранения и развешивания полимеров в жидкой или сыпучей форме, сырье после сушки просева резки, поступает в смесительный агрегат, где разогреваясь, превращается в смесь.

Процесс смешения происходит открытым и закрытым способом. Смешение считается наиболее ответственным этапом  для получения резины и специальных видов  фторкаучуковых, акрилатных смесей,  а также смесей с волокнистыми наполнением.  

Такие материалы используют для производства рукавов термостойких, морозостойких, инертных к химическим материалам, кислотам, щелочи и прочим. 

Обработка резиновой массы. Этап второй производства резиновых рукавов

Из смесителя резиновые глыбы извлекаются, охлаждаются и готовятся к дальнейшей переработке.  Резиновая масса подвергается процессу экструзии и вулканизации, в результате появляется резиновая лента или лист, который охлаждается в фестонной установке.  Охлаждение происходит под воздействием воздуха при интенсивном орошении водой.  Конечным моментом этапа является каландрирование резины.

Третий этап производства резиновых рукавов. Изготовление рукава

Процесс происходит на гибких дорнах. Резина подается из головки экструдера имеющей Т-образную форму, рукав оплетается и покрывается вторым слоем резины. После вызревания рукав погружают в освинцовочный экструдер, где поверхность покрывается свинцом, затем происходит обёртывание на бинтовальной машине, намотанный на барабан будущий рукав загружается в автоклав, где происходит его окончательная вулканизация.

Вместо послесловия

Существуют непрерывные линии производства резиновых рукавов, автоматика практически полностью освобождает человека. Вулканизация резины может происходить в паровых, соляных ванных, в струях горячего воздуха, микроволновых каналах.

Существуют новые технологии, по которым камера рукава изготавливается из вулканизированной резины, наружный слой состоит из термоэластопластов. Термопластические покрытия, пластизоли наносятся вместе с армирующими элементами, улучшают внешний вид шланга, укрепляя его дополнительно.

Компания «Промресурссервис» производит рукава высокого давления, рукава резиновые армированные, шланги резиновые ВГ, рукава напорные, которые Вы можете купить оптом и в розницу по ценам производителя, заказав нужное количество материала в личных или промышленных нуждах.