+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Технология производства стеклотекстолита

Технология производства стеклотекстолита

Стеклотекстолит – это один из основных продуктов, без которого не может существовать электротехническое производство. В основе данного материала лежит два составляющих: ткань и связующее вещество (эпоксидная смола, различные виды клеев). Основная функция электротекстолита – это диэлектрическая способность.

Стоит отметить, также материал используется и в качестве механических деталей, таких как шестерни, шкивы, шайбы и так далее. Высокая прочность материала и пониженный коэффициент трения сводят к тому, что при механическом взаимодействии данного материала друг с другом, практически отсутствует истирание.

При производстве стеклотекстолита использует метод горячего прессования. Так как полученные изделия выпускаются в двух модификациях, то стоит рассмотреть их с каждой стороны. Листовая форма изготавливается достаточно простым и стандартным способом. Берется рулон ткани, от которого отмеряют определенный кусок, в качестве ткани используют бязь, вискозу, миткаль. В дальнейшем растягивают ее на заготовки и опускают в разогретый раствор смолы, температура которого достигает 40 градусов. После пропитки следует стадия отжима и тестирования. На данном этапе полученную заготовку тщательно проверяют на наличие неровностей на поверхности.

Далее проходит этап сушки, который выпаривает спирт и влагу при температуре 120 градусов. После стадии сушки формовочная машина режет полотна на стандартные размеры и отправляет их на прессовку. Температура на данном этапе несколько раз изменяют, сначала ее повышают, потом охлаждают, что позволяет соединить несколько листов в один пласт.

Для исключения возникновения внутренних напряжений требуется дополнительная термическая обработка. При повышении температуры будет происходить процесс поликонденсации.

На дальнейшем этапе предстоит отследить все рабочие параметры в техническом отделе. Перед отпуском с производства для придания товарного вида все края подрезают.

В компании «Промресурссервис» Вы можете приобрести стеклотекстолит, заказав нужное количество материала. У нас Вы сможете найти разные виды продукции и купить стеклотекстолит листовой для использования в промышленных нуждах.

При изготовлений стержневых моделей технология изготовления зачастую применяется таже самая. При этом на этапе формирование размеров листы режут на длинные заготовки. Толщина стержня будет зависеть от самого материала, чем он тоньше, тем меньше стеклотекстолитовые изделия.

Стоит отметить что ни одно производство не возможно без данного материала, он применяется в химической, автомобильной, электротехнической и даже сельскохозяйственной промышлености.