+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Изготовление и применение ФУМ – качественные характеристики

Изготовление и применение ФУМ – качественные характеристики

Со времен появления водопроводных коммуникаций, человек получил уникальную возможность провести в свой дом, очень важные и современны коммуникационные элементы, такие как вода и газ. Но чтобы осуществить такой процесс, прежде всего, следует сделать шаг, который смог обеспечить герметичность всех соединений  трубопроводов, чтобы в первую очередь обезопасить себя и свой дом от таких неприятностей как затопление и утечка газа.

Главной проблемой являлась герметичность всех резьбовых соединений, которые встречаются при монтаже систем водо и газоснабжения. Сегодня таких проблем уже не существует, так как благодаря новым технологиям, появилось много материалов способных обеспечить герметичность таких соединений. Особое место среди таких материалов занимает ФУМ-лента. С технологической точки зрения, фторопластовый уплотнительный материал, или ФУМ - изделие о котором идет речь, является пленкой из такого материала как фторопласт 4Д,  изготовленой с помощью технологии раскатки фторопластового жгута. Что касается такого материала как фторопласт, или тефлон, как его еще называют, то все это в принципе является политетрафторэтиленом, или сокращённо ПТФЭ.  А такое понятие как тефлон это, по сути запатентованное компанией  «ДюПон» название того же  политетрафторэтилена. Замещенные полностью атомы водорода в полиэтилене на атомы фтора, делают этот материал абсолютно инертным, который не реагирует практически ни с чем, что приводит к его уникальности. И поэтому его используют в самых различных направлениях человеческой деятельности. Но следует иметь в виду, что его использование при температуре, которая выше 350 градусов за Цельсием, может привести к беде. Так как материал начинает разлагаться и выделять  токсичный  элемент под названием фтористый водород, а это уже чревато последствиями.

В продолжение темы касающейся ленты ФУМ, следует сказать, что ее максимально используют при проведении санитарно-технических работах, а также в процессе обслуживания бытовой техники, автомобилей и так далее. Если скрутить такую ленту в жгут, то она может использоваться в качестве сальниковой набивки для небольших уплотнений. Основное предназначение изделия, это качественное уплотнение резьбовых соединений на трубопроводах,  работающих в температурных режимах от –60 градусов и до +200 градусов за Цельсием, с рабочим давлением до 9,9 Мпа. Также допустимо использование ленты для арматуры, рабочее давление которой не превышает 42 Мпа.