+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Применение резиновых уплотнительных колец

Применение резиновых уплотнительных колец

Уплотнительные кольца ставят на топливные, смазочные и пневматические устройства. Этот уплотнитель, снижающий давление и предотвращающий протекание жидкости – необходимый элемент любой гидравлической системы. Резиновое кольцо устраняет зазоры и надежно защищает механизм.

Широкий спектр применения

Уплотнительные кольца обязательно устанавливаются на агрегатах гидравлики, в схеме которых имеются движущиеся детали, на цилиндрах, насосах и других системах. В ряде изделий, где нужно добиться повышенной герметичности в месте соединения деталей используются самые разнообразные инженерные изобретения, но наиболее простым и эффективным для этой цели считается именно резиновое уплотнительное кольцо.

Особенности герметизации подвижных и неподвижных элементов

Нередко кольцами уплотняются разнообразные неподвижные соединения. Они устанавливаются в углублении, если таковое имеется. Уплотнительное кольцо должно прилегать максимально плотно и обеспечивать высокий уровень натяжения, только так оно гарантирует хорошую герметичность.

Кольца для герметизации в подвижных соединениях устанавливаются следующим образом: уплотнитель устанавливается в фаске поршня, исключая зазор между наружной частью и внутренней стенкой. В этом случае скругления граней кольца должны быть небольшими, чтобы избежать перекручивания и возможного выдавливание из фаски во время движения поршня.

Виды резиновых колец

Уплотнительные кольца могут иметь круглое сечение, прямоугольное или х- образное сечение. Их характеристики разнятся в зависимости от назначения. Выпускаются эластичные, жесткие, тепло, холодоустойчивые и способные переносить действие агрессивной химической среды кольца. Для этого резину разных видов сплавляют с разнообразными добавками и соединениями.

В наше время уплотнительные кольца получили широкое применение, в самых разных сферах деятельности начиная от сантехнических работ и до установки в двигателях, их используют в промышленности, во время прокладки газопровода. Кольца уплотнители устанавливаются в сельхоз технике и достаточно часто применяются в ЖКХ.

Благодаря современным разработкам и новейшим видам резиновых сплавов уплотнительные кольца, которые производятся на отечественных предприятиях, не уступают по качеству более дорогим импортным аналогам, а в некоторых параметрах даже существенно превосходят их.