Основное назначение асбестовых шнуров – служить уплотнителем в соединениях, имеющихся в тепловых агрегатах, трубопроводах и системах. Изделие представляет собой сплетенную из нескольких волокон веревку, материалом для изготовления которой является асбест. Устойчивость к прямому воздействию пламени и повышенным температурам, достаточно высокая прочность, а также долговечность – вот лишь некоторые достоинства асбестового шнура.
Для изготовления изделий данной категории применяется асбест – материал, известный достаточно давно, и уже успевший попасть под запреты в европейских странах. Однако в России он широко используется, и признан безопасным при соблюдении определенных условий. Дело в том, что асбест бывает разным, и если один вид опасен при любых условиях, вредоносность другого легко можно нейтрализовать, тем более, в этом существует явная и высокая потребность - аналогов ему пока не существует.
Асбест подразделяется на два типа – амфиболовый и хризотиловый. Амфиболовый асбест – именно тот материал, присутствие которого служит причиной тяжелых легочных заболеваний у контактирующих с ним людей. Острые иглы, отщепляясь от поверхности изделия, попадают в дыхательные пути, где впиваются в слизистую и остаются там навсегда. Амозит, актенолит, антофиллит, крокидолит, тремолит – эти минералы входят в амфиболовую группу, и асбест, получаемый из них, недопустим к использованию, как в Европе, так и в России. Этот отражено и в ГОСТах – ни один из них не допускает применение минералов амфиболовой группы для производства асбеста.
Другое дело – хризотил. Его частицы, хоть и попадают в легкие, но, не имея острых краев, легко оттуда выводятся. Разумеется, есть способ нанести вред своему здоровью – для этого необходимо вдыхать частицы асбеста длительное время, причем, в концентрации, намного превышающей допустимую дозу. В остальных случаях асбестовые изделия вполне могут использоваться практически везде, и все это – без вреда для человеческого здоровья. Закономерен вопрос – почему в Европе не допущено применение асбестового шнура и прочей продукции из этого материала? Дело в том, что там не производится деление асбеста по группам минералов, служащих сырьем для производства, а значит, по умолчанию он вреден, а значит, должен быть запрещен к применению.
Возвращаясь к свойствам асбестовых шнуров, стоит сказать, что достоинств у них достаточно много, и среди них имеются следующие свойства:
Такое сочетание свойств делает асбестовый шнур незаменимым материалом, а учитывая, что при соблюдении определенных правил, он практически безвреден, еще и чрезвычайно востребованным.
Чтобы обозначить области, где используется асбестовый шнур, необходимо сказать, что он производится в нескольких исполнениях:
Используется асбестовый шнур в коммунальном хозяйстве, энергетике, некоторых отраслях промышленности – везде, где требуется изоляция сред с повышенной температурой.
Компания Промресурссервис предлагает асбестовый шнур собственного производства. Это дает нашим партнерам гарантию качества, адекватные цены и возможность заказать изготовление изделий по индивидуальным характеристикам. Сотрудничая с нами, вы оказываетесь в максимально выгодных условиях: вам не придется иметь дело с посредниками, повышающими стоимость изделий, изготовление каждого из них тщательно контролируется на всех этапах производства, кроме этого, наше предприятие имеет отличную репутацию в глазах деловых партнеров.
Вся продукция, произведенная на нашем предприятии, упаковывается в соответствии с особенностями транспортировки и хранения. Если вы заказываете у нас асбестовый шнур – вас ждет оперативная доставка нашим транспортом, так что вся продукция оказывается на месте моментально. Качественно, быстро, удобно – вам понравится работать с нами!