+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
+7 (800) 234-11-00
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)
Продукция
Инструкция по хранению хризотилового асбеста

Инструкция по хранению хризотилового асбеста

Асбест хризотиловый — это волокнистый материал, широко применяемый при производстве асботехнической и асбестоцементной продукции. В зависимости от формы волокон материал может быть жестким, полужестким и мягким. В зависимости от характеристик асбест принято разделять на 4 группы, каждая из которых включает от 2 до 5 марок.

Хранение материала — достаточно нетривиальная задача, вызванная, главным образом, потенциальной опасностью вдыхания мельчайших волокон. Частицы асбеста способны травмировать ткань легких, приводя к тяжелым хроническим заболеваниям. Тара, в которой хранится материал, обязательно должна иметь маркировку в виде белой строчной буквы «а» на темном фоне.

Хризотиловый асбест следует хранить в закрытых помещениях или под навесом. В случае вынужденного хранения под открытым небом материал должен находиться в особо прочной влагонепроницаемой таре. На упаковку наносится информация о производителе, наименовании и марке продукции, номере партии, дате производства, массе. Также на таре должны иметься знаки «Беречь от влаги» и «Крюками не брать» и предупреждение об опасности асбестового волокна.