+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
8 800 201-22-55
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)

+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
8 800 201-22-55
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)

Продукция
Вернуться назад
Как работать со стеклотканью

Как работать со стеклотканью

Стеклоткань появилась относительно недавно, но быстро приобрела популярность. Этот материал производят из E-стекла — гибкой и прочной основы. В его состав входит алюминий, бор, а также силикаты.

Первый шаг на пути изготовления — получение волокон, которые плетут по типу полотна. У готового материала есть уникальные свойства. Его можно использовать самостоятельно или для изготовления комплектующих, деталей: оплеток кабелей, кровельных элементов, электроизоляционных трубок и др.

Современная промышленность предлагает несколько видов стеклоткани. У каждого из них есть свои особенности и специфика применения:

  • Электроизоляционная. Предназначена для производства стеклопластика с небольшим весом; обладает теплоизоляционными функциями.
  • Конструкционная. Обладает высокой прочностью, подходит для создания элементов с несущей функцией.
  • Ровинговая. Не боится смены погодных условий; используется в качестве основы для полимерно-композитных основ, изделий.
  • Кремнеземная. Используется при создании композитных материалов; устойчива к высоким температурам, сохраняет свойства при нагреве до +1700°. Свойства кремнеземной стеклоткани позволяют использовать ее вместо асбеста.
  • Базальтовая. Служит для изготовления продукции, устойчивой к высоким температурам, а также в качестве утеплителя.

Преимущества стеклоткани одинаковы, независимо от ее вида. Среди них: инертность к неблагоприятным факторам (перепады температуры, влажности, химические реагенты, нагрев и др.), прочность, большой срок службы.

Наша продукция:

  • 35.64
  • 35.64
  • Розничная цена 40.99 р. ОПТ (при покупке от 50000 р.) 39.20 р. VIP цена (при покупке от 100000 р.) 35.64 р.
    Производитель:
    м

    40.99

    Купить
  • RUB

Работа со стеклотканью

У стеклоткани широкая область применения. Ее выбирают для армирования несущих элементов, кузовного ремонта автомобиля, при работе со строительными конструкциями и для других целей. Работать с этим материалом достаточно просто. Однако, если последует пропитка смолами, требуется предварительный обжиг. Это нужно для уничтожения парафинового слоя, который не исчезает после изготовления ткани. Если опустить этот шаг, смола останется на поверхности, и пропитать материал не получится.

Раскрой

Если стеклоткань используется для кузовного ремонта или усиления строительных конструкций, полотно предварительно раскраивают на отдельные фрагменты, в зависимости от конфигурации, размеров поверхности, на которую оно устанавливается. Для раскроя используют режущий инструмент, например, ножницы. При этом важно учитывать степень выпуклости деталей: чем она выше, тем мельче должны быть фрагменты. После окончания раскроя необходимо удалить с краев элементов стекловолокольные нити.

Обработка стеклоткани сухим способом

Процесс несложный, но требует соблюдения технологии. Приступать к обработке поверхности можно сразу после раскроя ткани. При этом на верхний слой конструкции накладывается слой клеящей смолы. Как только слой затвердеет, с него будут удалены различные дефекты. Далее прикладываются заранее подготовленные фрагменты, сверху них наносится смола, а затем деталь фиксируется валиком. Пузыри воздуха обязательно удаляются, поскольку их наличие может привести к худшему сцеплению слоев. После высыхания поверхность окрашивают или обрабатывают любым другим доступным способом.

Правила безопасности

Стеклоткань не вредит здоровью человека. Однако для работы с ней установлены некоторые нормы. Это связано с тем, что при обработке материала механическим способом образуются мельчайшие частицы стекла. Чтобы они не попадали в дыхательные пути и на тело человека необходимо использовать перчатки, респиратор, очки и другие защитные средства. После завершения работ одежда и защитные аксессуары подвергаются обязательной очистке. Также при работе с материалом запрещается курить и пользоваться открытым огнем.

Производство и продажа ткани в компании «Промресурссервис»

Наша компания реализует стеклоткань по индивидуальным заказам клиентов. Мы гарантируем исключительно высокое качество нашей продукции, оперативное изготовление партий любого объема. Также мы храним и доставляем товары по указанным адресам. Больше информации по телефону +7 (495) 526-68-26 или +7 (800) 234-11-00.

Возврат к списку