+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
8 800 201-22-55
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)

+7 (495) 526-68-26
Многоканальный
8 800 201-22-55
Звонок по России бесплатный
Время работы: пн-пт
с 8-00 до 18-00 (офис)
с 9-00 до 18-00 (склад)

Продукция
Вернуться назад
Приводные ремни – как увеличить срок службы?

Приводные ремни – как увеличить срок службы?

Компания «Промресурссервис» — один из крупнейших в РФ поставщиков резинотехнических и асбестотехнических изделий. Приводные ремни — один из видов поставляемых нами РТИ. Их широко применяют в различных станках и механизмах для передачи крутящего момента.

Срок службы этого элемента ограничен из-за повышенной нагрузки. Но довольно часто они служат даже меньше, чем было заявлено производителем.

На основе большого опыта и соответствующих исследований нами были выявлены шесть основных причин раннего выхода приводных ремней из строя. Это:

  1. Неправильный подбор.
  2. Недочёты в конструкции механизма.
  3. Наличие проблем со шкивом.
  4. Неправильное натяжение.
  5. Нарушение условий хранения.

Наша продукция:


Каждую из этих причин следует рассмотреть подробнее.

Первый шаг — подбор. Чтобы правильно подобрать ремень привода, необходимо учитывать следующие показатели:

  • скорости шкивов (ведущего и ведомого);
  • диаметр шкивов;
  • расстояние между осями.

Ошибка при выборе характеризуется наличием шума и вибрации, соскальзыванием. И, как следствие, преждевременным износом.

Следующий момент — правильность конструкции механизма. Среди недочётов чаще всего встречаются неправильно выбранный диаметр шкива, его изношенность, нарушение соосности. Это нередко становится причиной разрыва или соскальзывания ремня, появления на нём уплотнений, изнашивания зубьев.

Также встречаются нарушения, связанные с защитным кожухом. Из-за отсутствия герметичности посторонние элементы проникают в механизмы, что становится причиной выхода детали из строя.

Без правильного натяга нельзя рассчитывать на долговечность изделия. Чересчур сильное натяжение может привести к разрыву, чересчур слабое — к соскальзыванию. 

Оптимальной силой считается такая, при которой приводной ремень будет передавать мощность в полном объёме. Стоит учитывать, что при нагреве изделие может немного растянуться, поэтому степень натяжения следует повторно проверить после нагрева.

Чтобы продлить срок годности деталей, их нужно правильно хранить. А именно — в сухом и тёплом помещении, защищённом от воздействия прямых солнечных лучей. 

Ремни не рекомендуется оставлять на полу, сгибать, держать в помещении, где вероятно воздействие испарений от химических веществ. Клиновые изделия лучше держать на штифте, многоручьевые — в упаковках поставщика, а синхронные можно вложить друг в друга.


Возврат к списку